В «Лужниках» обновили не только стадион, но и весь парк. 22 июля здесь состоится фестиваль «Ласточка» — лучший повод оценить благоустройство и провести с толком выходной на открытом воздухе. Рассказываем о главных точках притяжения фестиваля.

Иван Дорн впервые исполнит новый альбом вживую

На тему последнего альбома «ДорнаБанды» не высказался только ленивый: «Open the Dorn» записали в Лос-Анджелесе, и он не похож ни на один из русскоязычных релизов в истории. Интересно, как сейчас вживую звучит последняя надежда постсоветской сцены: официальная презентация пластинки состоится на фестивальной площадке. В качестве убедительного бонуса — специальные версии заслуженных дорновских шлягеров. Кстати, после концерта исполнителя можно увидеть лично и при желании задать ему свои вопросы на площадке аудиобренда JBL by Harman.

Элли Голдинг и компания

«Ласточка» на своей сцене соберет пул популярных артистов, для которых выступление станет первым в России. Хедлайнер — Элли Голдинг, едва ли не главная британская поп-звезда. Элли успела поработать со Скриллексом, Дипло, Кельвином Харрисом и Major Lazer. Просто потому, что ее песни намертво заседают в голове, они звучали в «Голодных играх», «50 оттенках серого» и на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Также на сцене окажутся англичане Years & Years, знакомая по саундтреку к «Настоящему детективу» Александра Сэвиор, финская певица Альма и французы Her.

Лайнап

12:30

Открытие фестиваля

14:50

Альма

15:50

Her

16:50

Александра Сэвиор

18:05

Иван Дорн

19:50

Years & Years

21:30

Элли Голдинг

Тату-коллаб Faux Pas x The Village

На европейских фестивалях нередко можно встретить тату-станции, где каждый может оставить память о событии на собственном теле. В России эту традицию завела редакция The Village с Faux Pas — самой модной студией города. Этим летом мы предложили увековечить для себя символы Москвы образца 2017 года: что-нибудь из «Рабицы», московские заборы или сахарный Кремль. Посмотрите, какие эскизы предложили художники и как можно получить такую татуировку бесплатно.

40 ресторанных проектов на одной площадке

По количеству точек фуд-зона «Ласточки» тянет на отдельный фестиваль. На площадке выступят около 40 гастропроектов: от ресторанов высокой кухни до самого разнообразного фастфуда. В программе: бургеры и кебабы приготовленные на открытом огне, гирос, хумус, фалафель, бабагануш, буррито, кесадилья, чили и жареные каштаны. А также поркетта из Zizo, традиционное блюдо из копченого поросенка, которое подверг реновации Уильям Ламберти. Невероятно, но факт: в фуд-зоне будет возможность заплатить картой.

Подарки от Kiehl’s и Wonderzine

Подарки от американской марки косметики Kiehl’s всегда очень кстати — здесь их добавят плюсом к бесплатной диагностике кожи. Wonderzine на площадке отвечает за конкурсы: за снимок в фотозоне можно получить делюкс-набор из косметики и приятных мелочей. Обещают, что на всей территории фестиваля будет усиленный 4G-сигнал, так что поделиться удачными снимками труда не составит.


Обложка:  Jurij Treskoff