Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 1.

ПЯТНИЦА

29 мая

Пасмурно

Днём: +17
Ночью: +16

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 2.

СУББОТА

30 мая

Облачно

Днём: +18
Ночью: +16

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 3.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

31 мая

Ясно

Днём: +16
Ночью: +14

Пятница, 29 мая

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 4.

18:00

Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк»

С 29 по 31 мая в ЦПКиО соберутся более 30 трупп из России и Европы: трюкачи, мимы и клоуны, ростовые куклы и актёры уличных театров. Фестиваль начнётся с парада участников у станции метро «Крестовский остров», где коллективы дадут первые представления. 

   

ГДЕ:
ЦПКиО

СТОИМОСТЬ:
70 рублей (билет в парк)

 

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 5.

19:00

Концерт Pompeya на крыше

Один из самых востребованных инди-коллективов страны недавно выпустил новый альбом Real — взрослую и серьёзную работу с потенциалом для продаж на Западе. Группа выступала в Петербурге уже десятки раз, но крыша «Этажей» — самое удачное место для того, чтобы слушать их расслабленную музыку. 

   

ГДЕ:
«Лофт Проект Этажи»

СТОИМОСТЬ:
1 000 рублей

 

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 6.

19:30

Лекция «Как закрыть свой бар?»

Совладелец бара Mishka и кафе «Общество чистых тарелок» Саша Берковский расскажет о том, как мучительно больно открывать своё заведение в Петербурге. Лекция проходит в рамках образовательного проекта для городских предпринимателей.

   

ГДЕ:
«Лофт Проект Этажи»

СТОИМОСТЬ:
вход свободный, необходима регистрация

 

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 7.

23:55

Фестиваль Punk Ink

Фестиваль для тех, кто хочет заиметь бюджетную и незамысловатую татуировку. Посетителей просят на заказывать мастерам большие и сложные сюжеты — размер изображения не должен превышать 5 х 5 сантиметров, а многие татуировщики будут бить только по своим эскизам.

   

ГДЕ:
Кlюtch

СТОИМОСТЬ:
200 рублей (с татуировкой — 350)

 

Суббота, 30 мая

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 8.

11:00

Фестиваль водных видов спорта

В парке 300-летия Петербурга пройдут международные соревнования по новым видам водного спорта. На берегу Финского залива можно будет посмотреть на спортсменов, которые занимаются флайбордингом, кайтсерфингом, каякингом, виндсёрфингом, SUP-Polo, SUP-сёрфингом, гонками на спортивных катамаранах, а также чирлидингом.

   

ГДЕ:
парк 300-летия

СТОИМОСТЬ:
вход свободный

 

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 9.

12:00

«Всемирный день кофе»

На открытой веранде пространства «Миракл» устроят нечто похожее на «Ресторанный день», но для любителей кофе. Несколько однодневных кофеен и профессионалы отрасли будут варить кофе необычными способами и давать мастер-классы.

   

ГДЕ:
«Миракл»

СТОИМОСТЬ:
вход свободный

 

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 10.

12:00

Воркшоп по городским исследования

Бизнес-центр из контейнеров во дворе «Этажей» («Улица Контейнерная») совместно со школой городских предпринимателей Vector в течение всего лета будет устраивать воркшопы для тех, кто хочет открыть свой малый бизнес. В этот раз руководитель школы Дмитрий Абрамов покажет, какие исследования можно делать в городе с помощью обычного смартфона.

   

ГДЕ:
«Лофт Проект Этажи»

СТОИМОСТЬ:
вход свободный, необходима регистрация

 

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 11.

22:00

Забег хаски

В Петергофе состоятся соревнования по ездовому спорту: на трассу выйдут хаски, маламуты, гренландские собаки, якутские лайки, самоеды, скоростные ездовые метисы, а также экзотические для этой дисциплины породы — овчарки, фараоновы собаки и даже пудели. Старт первого этапа гонки — в 22:00 в субботу, старт второго этапа гонки — в 06:00 в воскресенье. В дневное время собакам жарко. 

   

ГДЕ:
Александрийский парк, Петергоф

СТОИМОСТЬ:
вход свободный

 

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 12.

12:00

Фестиваль кафе на колёсах

На фестивале планируют собрать два десятка уличных кафе на колёсах, правда, пока подтверждённых участников только шесть. Это фургон с сербской едой UkusnoForest Camp, где в печи Josper готовят бургеры и стейки, кафе Yummy Sandwich, «Кофейная столица», Street Food Van с тремя видами сэндвичей и Rainbow Hot Dogs, в меню которого вошли пять вариантов хот-догов по мотивам национальных кухонь. Фестиваль идёт два дня — 30 и 31 мая.

   

ГДЕ:
Московский проспект, 137

СТОИМОСТЬ:
вход свободный

 

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 13.

12:30

Новейшая российская анимация

Компания «Иноекино» привозит в Петербург две программы отечественных мультфильмов для детей и взрослых. Все они были показаны на открытом фестивале в Суздале, а за весну подборки уже успели посмотреть жители Москвы и Тель-Авива. В 12:30 начнётся детская программа, в 18:30 — взрослая. 

   

ГДЕ:
киноцентр «Родина»

СТОИМОСТЬ:
150–300 рублей

 

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 14.

15:00

Майские диалоги

«Открытая библиотека» снова собирает в Маяковке общественных деятелей, которым есть о чём подискутировать. Журналисты Владимир Познер и Александр Сокуров поговорят о ситуации на Украине, а Арина Бородина и Валерий Панюшкин — об истории гонений в России, адвокат Генри Резник и писатель Виктор Ерофеев обсудят текущие политические процессы.

   

ГДЕ:
Библиотека им. Маяковского

СТОИМОСТЬ:
вход свободный

 

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 15.

18:00

Открытие бара на крыше «Ленполиграфмаша»

На крыше бывшего завода откроется новый летний проект Botanique Bar. В меню войдут простые блюда вроде френч-догов и сэндвичей, в коктейльную карту — свежие летние коктейли, которые будут продавать в среднем за 350 рублей за бокал. Кроме того, периодически здесь будут устраивать вечеринки. На открытии выступит Pony Rush и местные диджеи.

   

ГДЕ:
наб. Карповки, 5

СТОИМОСТЬ:
вход свободный

 

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 16.

19:00

Фестиваль фильмов о панк-культуре

Идея фестиваля — рассказать про панк-культуру разных стран и эпох. Все картины, собранные на нём — участники и призёры крупнейших международных кинофестивалей. Среди заметных показов — петербургская премьера картины «Следы на снегу» и провокационный фильм про исламский панк Taqwacore: The Birth of Punk Islam. Киносеансы идут два дня — в субботу и воскресенье. Полное расписание по ссылке.

   

ГДЕ:
«Лендок»

СТОИМОСТЬ:
от 300 рублей

 

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 17.

21:00

Полгода клубу Mosaique

Первые полгода своей работы клуб во дворах Конюшенной отметит привозом двух немецких продюсеров, играющих хаус и техно — Andreas Gehm (Кёльн) и Iron Curtis (Берлин). В эту же ночь в клубе откроется летняя площадка с новыми декорациями, а все заведение перейдёт на летний режим работы.

   

ГДЕ:
Конюшенная пл., 2

СТОИМОСТЬ:
500 рублей

 

Воскресенье, 31 мая

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 18.

17:00

Пикник на Канонерском острове

Образовательный пикник «Трава» в этот раз пройдёт в депрессивном но весьма романтичном месте — между Морским каналом и Финским заливом. Экскурсия вдоль доков и заброшенных зданий окончится пленэром и пикником.

   

ГДЕ:
Канонерский остров

СТОИМОСТЬ:
250–350 рублей

 

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 19.

19:00

«Что делать?» в БДТ

Андрей Могучий поставил спектакль по Чернышевскому, а на его обсуждение пригласил в первый день заведующего отделом новейших течений Русского музея Александра Боровского и художника-акциониста Петра Павленского, а во второй — директора музея Анны Ахматовой Нину Попову и генерального директора Санкт-Петербургского регионального центра ТАСС Александра Потехина. Показы состоятся 30 и 31 мая, модератором дискуссии выступит журналист Антон Красовский.

   

ГДЕ:
БДТ имени Товстоногова

СТОИМОСТЬ:
500–2 000 рублей

 

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 20.

рестораны

Планы на лето: 56 летних террас

12:00

Garage Sale

Традиционная этажевская барахолка, которая теперь проходит на Лиговском, 74, с наступлением тёплого времени года перемещается во двор и на террасу. Кроме этого, отличий от предыдущих маркетов немного — разношёрстные продавцы, горы одежды, хендмейда и мелочей, выставленных на продажу по бросовой цене.

   

ГДЕ:
«Лофт Проект Этажи»

СТОИМОСТЬ:
50 рублей

 

Фестиваль уличных театров, забег хаски и ещё 15 событий выходных. Изображение № 21.

   

ФОТОГРАФИИ: Обложка — Дима Цыренщиков, 1 — Gwenael Piaser, 2 — pompeya.com, 3 — Саша Берковский, 5 — joeycrabb,  6 — Carli Jean, 7 — The Village, 8 — Яся Фогельгардт, 9 — Дима Цыренщиков, 10 — мультфильм «Очень одинокий петух», 11 — Augustas Didžgalvis / Wikimedia Commons, 12 — Botanique Bar,  13 — к/ф "Taqwacore: The Birth of Punk Islam", 14 — Press Photo Andreas Gehm,  15 — Shutterstock.com, 16 — Wikimedia Commons, 17 — Стас Левшин