Городские события

На фотографии: «Рождение Венеры»
Сандро Боттичелли

Баттл SlovoDV: Playoff

Крупнейший в регионе батл-турнир

Лучшие батл-исполнители встретятся на одной площадке в полуфинале самого крупного турнира на Дальнем Востоке SlovoDV: Playoff. Помимо основных батлов среди полуфиналистов, публику ждет секретный батл, участники которого станут известны только в день встречи.


КОГДА

13 января, 16:00

ГДЕ

Клуб «Водолей»

СКОЛЬКО

300 рублей

Арт-блокбастеры в «Уссури»

Киноистории о великих художниках прошлого

«Музейные каникулы» для ценителей высокого искусства предлагает сеть кинотеатров «Иллюзион». В пятницу зрителей ждет биография великого итальянского художника Рафаэля Санти. В субботу — картина, в основу которой легла экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи: художник миланского двора». А в воскресенье — документальный фильм о творении одного из величайших мастеров Ренессанса Сандро Боттичелли. «Инферно» — картина, изображающая карту ада, мастер посвятил ее аду Данте.


КОГДА

12–14 января, 19:00

ГДЕ

Кинотеатр «Уссури»

СКОЛЬКО

280 рублей

Бенефис морского огурца

Гастрономический вечер дегустации

Хайшэньвэй или «залив трепанга» — так неофициально жители Поднебесной называют столицу Приморья. Попробовать необычный морской деликатес выпадет возможность в эти выходные.


КОГДА

12–13 января, 18:00

ГДЕ

Бар «Стереотипы»

СКОЛЬКО

Вход свободный

Концерты и представления

На фотографии: хор Свято-Данилова монастыря

Премьера концертной программы
«Песни у моря. Из времен Хольберга»

Камерные спектакли для всей семьи

В честь 175-летия с рождения норвежского композитора Эдварда Грига Мариинский театр представляет камерный концерт для всей семьи.

Программа включает два спектакля. «Песни у моря» — это избранные сочинения вокальной лирики Грига, написанные на стихи скандинавских авторов. Другой спектакль поставлен на музыку фортепианной сюиты «Из времен Хольберга». Композитор отдал в ней дань Людвигу Хольбергу — выдающемуся деятелю эпохи Просвещения.


КОГДА

13 января, 14:00

ГДЕ

Приморская сцена Мариинского театра

СКОЛЬКО

200–600 рублей

Праздничный хор Свято-Данилова монастыря

Возрождение русских традиций

Мужской хор Свято-Данилова монастыря из Москвы существует с 1989 года. В его составе 30 профессиональных певцов — выпускников консерваторий и академий искусств. Хор возрождает русское знаменное, демественное (внехрамовое) и строчное пение, бытовавшее на Руси в XV–XVII веках.


КОГДА

13 января, 17:00

ГДЕ

Приморская краевая филармония

СКОЛЬКО

1 000–2 000 рублей

Концертная программа
«Старый новый год. А.С. Пушкин. ˝Метель˝»

Симфонический дуэт прошлого и настоящего

Поклонников классики и хорового искусства в эти выходные ожидает премьера. Помимо «Музыкальных иллюстраций к повести Пушкина ˝Метель˝» Свиридова в исполнении оркестра, впервые во Владивостоке исполнится симфония Владимира Зубицкого.

Сочинение автора-современника основано на фольклорных мелодиях разных регионов Украины. Для зрителей выступят Тихоокеанский симфонический оркестр, хоры ДВФУ и ПККИ, народный ансамбль «Берегиня» и вокальный ансамбль «Экипаж».


КОГДА

14 января, 18:00

ГДЕ

Приморская краевая филармония

СКОЛЬКО

400–800 рублей

Ледовые события

На фотографии: поездка на остров Уши
в 2016 году

Велопробег «Остров»

Зимнее путешествие к необитаемому острову

Для любителей спорта выпадет шанс провести воскресный день активно и поучаствовать в велозаезде до необитаемого острова Коврижка. География заезда: остановки «Гайдамак», «Набережная», «Вторая речка».


КОГДА

14 января, 12:00

ГДЕ

Остановка «Гайдамак»

СКОЛЬКО

Вход свободный

Чемпионат по мотогонкам на льду

Первый этап городских соревнований по мотокроссу

Первый этап открытого чемпионата Владивостока по мотокроссу пройдет на озере Юность (Чан). В соревнованиях поучаствуют спортсмены из Владивостока, Находки, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других городов.


КОГДА

14 января, 12:00

ГДЕ

Озеро Юность (Чан)

СКОЛЬКО

Вход свободный

Вечеринки

На фотографии: вечеринка «Полюс» от промо-группы Submarine

Вечер живой музыки

Живая музыка в честь Старого Нового года

Проводить Старый Новый год под звуки живой музыки и виды закатного неба над бухтой Золотой Рог предлагает ресторан The Marine. В этот вечер для гостей прозвучит будоражащее «Лето» Антонио Вивальди, венгерский чардаш Витторио Монти, современные композиции Дэвида Гетта и классического дуэта Secret Garden.


КОГДА

13 января, 19:00

ГДЕ

Ресторан The Marine

СКОЛЬКО

Вход свободный

Вечеринка Collab

Лучшие представители электронной сцены Владивостока

Collab объединит промо-группы ушедшего года. На одной сцене выступят наиболее перспективные представители клубной сцены, чтобы подвести итоги 2017 года. Важный тезис вечеринки: сеты на 100 процентов состоят из свежих треков — от актуальной электроники до хип-хопа новой волны.


КОГДА

13 января, 22:00

ГДЕ

Patio 31

СКОЛЬКО

350 рублей


Фотографии: обложка — Henrik Sandstrom, 2 — danilovhor.ru, 3 — Кирилл Смирнов,
4 — Ксения Рябова