Фестиваль Strelka Sound, всё лето проводивший концерты во дворе «Стрелки», завершается первого сентября. На закрытии выступят Tesla Boy и австралийская группа Midnight Juggernauts, а между выступлениями гостей ждут диджей-сеты от Марка Щедрина, завсегдатая «Солянки», Shop & Bar Denis Simachev и других столичных клубов.

Хедлайнеры последнего в этом году фестивального дня, коллектив Midnight Juggernauts, за пять лет существования успели выпустить два полноценных альбома и многочисленные мини-альбомы и синглы, стиль которых журнал Dazed & Confused определил как «калейдоскопический поп». Midnight Juggernauts выступали хедлайнерами фестивалей Big Day Out, Electric Picnic, Lowlands, Pukkelpop, Lovebox и Rockness. 

 

На «Стрелке» выступят Midnight Juggernauts. Изображение № 1.Второй день фестиваля Strelka Sound: Концерт Ariel Pink's Haunted Graffiti

Во время концертов в киоске «Стрелки» будут продавать напиток Bubble Tea, в минувшую субботу пользовавшийся большой популярностью на «Празднике Еды» в парке Горького. В основе напитка — шарики из крупы тапиока, которые варятся с сахаром и напоминают по вкусу мармелад. В Азии их обычно заливают зелёным чаем с молоком, а бар-менеджер «Стрелки» Сергей Чесноков смешивает их с апельсиновым и ананасовым фрешем и миндалём.

На «Стрелке» выступят Midnight Juggernauts. Изображение № 2.

 

Андрей Завадский, старший менеджер по коммуникациям «Стрелки»: «Фестиваль Strelka Sound был экспериментом: мы хотели посмотреть, насколько наша площадка подходит для регулярных городских музыкальных праздников. Когда мы только занимались подготовкой программы, директор по спецпроектам „Стрелки“ Роман Мазуренко повторял, что это будет фестиваль на вырост. Главная наша задача заключалась в том, чтобы научиться на собственном опыте. Мы играли с форматами, делали ошибки, сталкивались с форс-мажорами, но в общем и целом сказать, что первый блин комом, нельзя. Мы поняли, что небольшой музыкальный фестиваль в центре города возможен; мы поняли, каким он должен быть. У нас большие планы на следующий год. 
Этим летом в рамках Strelka Sound выступили шесть команд. Есть шанс, что Zola Jesus, которые из-за сделанной консульством ошибки не смогли выступить 13 августа, всё-таки доедут до „Стрелки“. Об этом мы сообщим дополнительно. А 1 сентября сыграют две группы: Tesla Boy в Москве знают и любят, а приезда Midnight Juggernauts многие ждут уже давно. Они прибыли в Москву еще вчера, приходили к нам на „Стрелку“. Музыкальные критики по-разному определяют стиль этих австралийцев, но все сходятся во мнении, что они очень круто играют вживую. В четверг мы сможем оценить это сами».


ЛАЙН-АП МЕРОПРИЯТИЯ

18:30 — DJ Mark Schedrin
19:00 — Tesla Boy
20:00 — DJ Mark Schedrin
21:00 — Midnight Juggernauts
 На «Стрелке» выступят Midnight Juggernauts. Изображение № 3.
Strelka Sound: Tesla Boy, Midnight Juggernauts
1 сентября, с 18:30
«Стрелка»
Берсеневская наб., 14, стр. 5
Билеты — 500 рублей
Страница события на Look At Me