Правительство Петербурга утвердило план новогодних и рождественских праздников. Начнутся они встречей российского Деда Мороза 22 декабря. Концерт в новогоднюю ночь посвятят Олимпийским играм в Сочи, а в Рождество на пляже Петропавловской крепости выстроят снежный город.

22 декабря Дед Мороз возглавит шествие от площади Восстания до Дворцовой площади и зажгёт огни на главной новогодней ёлке. Она всё-таки будет искусственной. С 19 декабря до 12 января на Пионерской площади у ТЮЗа будет работать Рождественская ярмарка, куда Дед Мороз заглянет после Дворцовой. Первая ёлка для школьников в Ледовом состоится 23 декабря. 

Новогодний концерт, посвящённый Сочи-2014, расположится на нескольких площадках: у Гостиного двора, на Малой Конюшенной и Дворцовой площади. Официальная программа завершится в 4 утра, в это время начнёт работу метрополитен. На протяжении всей праздничной ночи будут работать передвижные палатки с горячими напитками и едой.

Центральной площадкой для празднования Рождества в этом году станет Петропавловская крепость. Скульпторы вместе с горожанами построят на пляже у крепости снежный город. В Петропавловском соборе состоится Рождественская литургия.