В Центральном Доме художника с 18 по 22 мая пройдёт фестиваль фильмов об архитектуре Living Architectures. Фестиваль является частью программы 5-й Московской биеннале архитектуры, сообщили The Village организаторы.

«Кинофестиваль Living Architectures» — это серия документальных фильмов, повествующая о связи шедевров архитектуры с повседневной жизнью», — рассказали они.

На Living Architectures представят четыре премьеры. В программе — «Домашняя жизнь Колхаса» — фильм о доме в Бордо, спроектированном Ремом Колхасом для инвалида-колясочника. Также в фестивале участвует диптих LaMaddalena и LaMaddalena’s Chair, который рассказывает об уникальном архитектурном комплексе, спроектированном для саммита «Большой восьмёрки» 2009 года. Кроме того, покажут фильм «Головокружение Гери» о крыше музея Гуггенхайма в Бильбао (Испания) и фильм «Бесконечное счастье» — о самом большом жилом комплексе Дании 8TALLET. Все фильмы будут идти на языке оригинала с русскими субтитрами.

Создатели фестиваля — итальянец Ила Бека и француженка Луиза Лемуан. Кинофестиваль Living Architectures уже прошёл в Мадриде, Мельбурне, Портленде, Линце, Осло, Стокгольме, Таллине и других городах.

5-я Московская биеннале архитектуры пройдёт в Москве с 18 по 22 мая. Мероприятие проводится раз в два года и привлекает к участию российских и зарубежных архитекторов. На биеннале представят наиболее интересные проекты в сфере архитектуры, городского благоустройства, озеленения и дизайна.