В субботу, 30 декабря, в ледовом городке на площади 1905 года пройдет караоке-баттл, в котором примет участие лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Организаторы песенного конкурса надеются собрать деньги на ставку главного дворника Екатеринбурга. На эту должность позовут специалиста из Минска.

«Минск — один из самых чистых городов на Земле, поэтому специалист по борьбе с грязью будет оттуда. Кто именно это будет, мы пока не решили.  Минский дворник должен будет провести тщательный анализ научного труда екатеринбургских ученых о количестве, составе и причинах появления грязи на улицах города, сделанный по заказу администрации Екатеринбурга, дать свои рекомендации и возглавить освобождение города из грязевого плена», — пояснили организаторы караоке-баттла, команда фестиваля «Старый Новый Рок».

Спеть в караоке-баттле смогут как профессиональные музыканты из Екатеринбурга, так и обычные горожане. В финале вместе с Владимиром Шахриным они исполнят песню «Машины времени» — «Поворот».

Начало концерта — в 17:00.


 Накануне сотрудники из Института промышленной экологии УрО РАН опубликовали исследование грязи в Екатеринбурге. Ученые выяснили, что наибольший процент грязи на городских улицах появляется из дворов, также отметили несвоевременные уборку строек и вывоз снега.


Источник: Е1