Бар Drink Your Seoul, ресторан и ночной клуб #Lol, второй киоск «Пян-сё», два новых «Прайма» Гастропаб Haggis, «Кондитерская Олега Ильина», рестораны Village Kitchen и Food & Wine — The Village об интересных открытиях недели
Второй ресторан Village Kitchen
На территории московского городского гольф-клуба по адресу улица Довженко, 1 открылся второй ресторан домашней кухни Village Kitchen. В меню — щавелевые щи (580 рублей), солянка (580 рублей), подкопчённый залом с отварным картофелем (950 рублей), вареники с картофелем и чёрным трюфелем (850 рублей), рыбные котлеты из судака (660 рублей) и люля-кебаб из цыплёнка (620 рублей).
Из десертов — гоголь-моголь (350 рублей), эклеры (180 рублей), хворост (250 рублей) и брусничный пирог с яблоками и корицей (260 рублей). В баре можно заказать как безалкогольные напитки (соки, лимонады, чай и кофе), так и крепкий алкоголь. С 10:00 подают завтраки: омлет или яичницу (по 180 рублей), каши (от 120 рублей), сырники (180 рублей) и кисель из чёрной смородины (100 рублей).
Два новых «Прайма»
Сеть «Прайм» открыла два новых заведения — в башне «Федерация» делового центра «Москва-Сити» и на Чистопрудном бульваре, дом 8, строение 1. Первое кафе рассчитано на 32 гостя, второе — на 51. Работают оба «Прайма» только в будние дни, с 08:00 до 22:00.
Ресторан Food & Wine
На территории «Трёхгорной мануфактуры» на Рочдельской улице, 15/35 открылся ресторан Food & Wine, самостоятельный проект шеф-повара Дмитрия Булдыгина. В меню — супы (от 350 рублей), вырезка с кремом из бананового лука (980 рублей), фирменный лосось (650 рублей), устрицы (от 130 рублей за штуку), мидии (от 140 рублей за 100 граммов), лобстеры (2 800 рублей за штуку), морские черти (800 рублей за 200 граммов), камчатские крабы (2 тысячи рублей за килограмм) и морепродукты на гриле: осьминоги (300 рублей за 100 граммов), гребешки (350 рублей за 100 граммов) и дикие креветки (420 рублей за 100 граммов).
Из напитков — лимонады из клубники, малины, имбиря или маракуйи (700 рублей за литр), кофе, чай, а также бутылочное и разливное пиво. Винную карту ресторана подбирал шеф-сомелье Владимир Жуков (кафе «Кальвадос», ресторан «Шоколад» и салон «Де Густо»).
Гастропаб Haggis
Ещё одно собственное место шеф-повара Дмитрия Зотова, на этот раз двухэтажный паб на Петровке на месте бывшего ресторана и бара «22.13» и практически в том же интерьере. Глобально в помещении ничего не перестраивали, стены и пол не трогали, но детали поменяли: заменили стулья, переделали столы, добавили больше света. Решение оставить основу без изменений было очень правильным: прошлый интерьер действительно подходит пабу, да и главное ведь, что у тебя в тарелке, а не на стене.
А на тарелках и деревянных досках в Haggis приносят хорошую честную еду. Большинство блюд придуманы Дмитрием Зотовым под явным вдохновением от британской кухни, это действительно еда «под эли», как и говорит сам Зотов. В меню есть хаггис, правда, с ним до сих пор бывают перебои. Три шотландских пирога, с уткой, кроликом и треской, зельц из свиной головы, наггетсы из телячьей головы и фаршированная утиная шея. Суп с телячьими щёчками, которые сейчас любят все, пирог со свининой и кимчи. Есть и свекольник с гренкой, на которой лежит форшмак, и холодец из телёнка, подающийся со свеженатёртым хреном, редисом и огурцами.
Как и во всех остальных недавно открывшихся собственных местах Зотова, главный напиток здесь — пиво. Всего в меню сейчас 12 сортов, есть Marstons Pedigree, Belhaven Scottish Stout, Fuller’s IPA, Greene King IPA, Greene King Abbot, Barbar, Old Speckled Morland и Mort Subite. Винная карта появится в ближайшее время.
Бар Drink Your Seoul
Владельцы кафе Crabs are Coming открыли на нижнем этаже своего заведения Drink Your Seoul — небольшой бар под предводительством шеф-бармена Дениса Кряжева (экс-бар-менеджер «22.13»). Пока бар работает только по пятницам и субботам с 20:00 до двух ночи. Можно забронировать стол (написать на страницу бара в Facebook) или попробовать подождать в очереди.
За еду отвечает шеф-повар Роман Квон, готовит он здесь только блюда корейской кухни: блинчики с кимчи (400 рублей), клёцки в соусе кочуджан (350 рублей), тофу с кимчи (350 рублей), лапшу с говядиной и овощами (350 рублей), рамен (200 рублей), сэндвич с тофу и кимчи в паровой булочке (350 рублей) и ссам (1 500−1 700 рублей, порция минимум на двоих) — маринованное мясо (свинина, говядина или утка на выбор), которое нужно самому заворачивать в листья салата с кимчи, соусом и корейскими закусками.
Денис Кряжев в баре смешивает коктейли на основе классических, в которых заменяет некоторые ингредиенты корейскими или близкими азиатским вкусам. Но есть приятные вещи, не связанные с Азией, например «Кир Рояль» с лавандовым сиропом.
Второй киоск «Пян-сё»
Второй по счёту кисок киоск «Пян-сё» с корейскими паровыми булочками открылся в парке «Красная Пресня» (первый работает в саду имени Баумана). Заведение будет работать здесь до конца сентября с 11:00 до 23:00.
Меню то же самое: булочки с кимчи и мясом (250 рублей), со свининой, говядиной и капустой (200 рублей), а также вегетарианские (150 рублей). Кроме того, в киоске можно купить корейские напитки «Милкис» и «Лотте алоэ».
Бар, ресторан и ночной клуб #Lol
Запись из Instagram редактора раздела «Еда» The Village Анны Масловской:
«Денис Симачёв открыл новый бар, ресторан и ночной клуб под названием #Lol. Внутри, как и обещали, много аквариумов с рыбками — выглядят ровно как в зоомагазине, странно, что не пахнет кормом. Меню пока не напечатали, всё со слов официанта. Обещанной пиццы нет: ввели и тут же вывели. Меню поделено на две части — есть „Китайское“ и „Европейское“.
Несмотря на то что сами огурцы в „Битых огурцах“ очень дорогие (спасибо), в итоге в блюде не хватает ни вкуса, ни остроты, что откровенно плохо. Зато дим-самы лучше, чем в недавно открывшейся „Китайской грамоте“, очень хорошие все: с овощами, рыбой, креветками и бараниной. Говорят, их лепят на кухне ресторана, по вкусу понимаешь, что не врут. Утка по-пекински сухая — если это исправят, будет хорошо. Есть еду из китайского меню в Lol точно можно. Из европейского ничего не пробовала. Говорят, есть „Цезарь“»
«Кондитерская Олега Ильина»
Напротив московского зоопарка открылась именная кондитерская Олега Ильина (в прошлом работал с сетью кофеен «Кофемания», «Кофе Хауз» и рестораном «Шоколад»). В меню — пирожные, мармелад ручной работы (125 рублей за 50 граммов), шоколадные плитки (360 рублей за 100 граммов), печенье, варенье из груши, кабачков, персиков, тыквы или клюквы (330 рублей за банку), конфеты (каждая по 40 рублей), мёд с кедровым орехом (380 рублей за банку), конфитюр из мандарина или свежих ягод (330 рублей за банку) и торты (от 1 050 рублей за штуку). Кроме сладостей, здесь есть и салаты, закуски, супы и горячие блюда.
ФОТОГРАФИЯ ОБЛОЖКИ: страница ресторана Village Kitchen в Facebook