Как работают в IKEA, McKinsey и банке Олега Тинькова. Изображение № 1.

Как работают в Coca-Cola Hellenic

Главный офис в Москве в компании называют не иначе как «центральный офис поддержки». Сотрудники такое название объясняют тем, что весь бизнес и выручка идёт из регионов, а центральный офис координирует работу по всей России, разрабатывая единую стратегию, которую впоследствии воплощают региональные представительства. Узнали, как там работается.

Как работают в Skyscanner

На родине компании есть два офиса — в Эдинбурге и Глазго, сотрудники которых часто ездят из одного города в другой. В офисах работают около 400 и 80 человек соответственно. Помимо топ-менеджмента, здесь есть разработчики, финансисты, юристы, сотрудники техподдержки, а также маркетологи. Все они могут использовать комнату для массажа, взять велосипед в рассрочку и временно поработать из Майами.

Как работают в IKEA, McKinsey и банке Олега Тинькова. Изображение № 2.

Как работают в IKEA, McKinsey и банке Олега Тинькова. Изображение № 3.

Как работают в IKEA

У IKEA в России есть розничная сеть (14 магазинов в 11 городах страны), закупочные офисы в Москве и Новосибирске, дистрибьюторский центр в подмосковных Есипове и Хоругвине, IKEA Centres Russia (управляет сетью торговых центров «МЕГА» и строит новые магазины), а также три фабрики. Есть и офис, откуда управляют работой компании. Узнали, как сотрудники собирают мебель на время и что называют «фикой».

Как работают в British American Tobacco

Центральный офис British American Tobacco расположен в бизнес-парке «Крылатские холмы». Сотрудники добираются в штаб-квартиру на серых маршрутках от метро «Крылатское». В этом же бизнес-парке находятся компании Johnson & JohnsonSUN InBev и Microsoft. В штаб-квартире работают около 500 человек. Узнали, как устроена их офисная жизнь и как здесь относятся к некурящим.

Как работают в IKEA, McKinsey и банке Олега Тинькова. Изображение № 4.

Как работают в IKEA, McKinsey и банке Олега Тинькова. Изображение № 5.

Как работают в H&M

Марка одежды H&M в России представлена не только 78 магазинами, но и несколькими офисами. Центральный в Москве — неподалёку от метро «Войковская», на седьмом этаже бизнес-центра «Метрополис». Его сотрудники проходят двухнедельную стажировку в магазине, получают скидки на COS и Monki, а также поют песни со свечкой на голове.

Как работают в McKinsey

Консалтинговая компания McKinsey пришла в Россию в 1993 году и открыла офис в Санкт-Петербурге. Когда стало понятно, что все основные штаб-квартиры крупных компаний находятся в Москве, офис переехал сюда. McKinsey занимает три этажа в бизнес-центре «Белая площадь» на Белорусской. Её сотрудники проводят четырёхчасовые собеседования с кандидатами, летают бизнес-классом в командировки и готовятся к чемпионату по яхтингу.

Как работают в IKEA, McKinsey и банке Олега Тинькова. Изображение № 6.

Как работают в IKEA, McKinsey и банке Олега Тинькова. Изображение № 7.

Как работают в «Тинькофф Банке»

«Тинькофф Банк» известен экстравагантным основателем и тем, что у него нет ни одного отделения для клиентов — всё обслуживание идёт через интернет и кол-центр. Но офисы для сотрудников у него имеются. В Москве расположены сразу три офиса банка. Центральный занимает третий этаж бизнес-центра «Олимпия-парк» на Ленинградском шоссе. Посмотрели на золотые стены и трон основателя банка. 

   

ФОТОГРАФИИ: 1, 3, 4, 5, 6, 7 — Владимир Феничев, 2 — Константин Митрохов

ОБЛОЖКА: Владимир Феничев