Можно ли ссориться при детях?

Многие родители уверены, что ссориться при детях нельзя ни в коем случае и лучше показывать ребёнку идеальную семейную картинку, даже если она далека от реальности. Другие считают, что выяснять отношения на глазах у детей можно и даже нужно. Узнали у экспертов, как вести себя, если в семье разразился конфликт.

Нужно ли брить годовалого ребёнка налысо?

Бытует мнение, что если побрить годовалого ребёнка налысо, то в будущем его волосы будут расти быстрее, станут более густыми и здоровыми. Многие считают, что так можно обеспечить появление у маленького человека кудрей или, напротив, прямых волос и даже поменять их цвет.

Как справиться с детской истерикой в общественном месте?

Детские капризы и слёзы, с которыми дома удаётся справиться относительно легко, в общественном месте становятся настоящей проблемой. Мы узнали, как родителям быстро успокоить ребёнка и при этом самим не впасть в истерику.

Можно ли употреблять алкоголь в небольших количествах во время беременности?

На всей алкогольной продукции стоит знак, предупреждающий будущих мам о пагубном влиянии алкоголя на плод. Но что если иногда выпивать совсем немного красного сухого вина? Мнения мам по этому поводу расходятся, а вот специалисты высказались категорично.

Опасно ли привитым и непривитым детям играть вместе?

У детской вакцинации есть как свои сторонники, так и противники. Причём последние довольно активны: они организуют свои сообщества в интернете и активно пропагандируют отказ от прививок. The Village спросил у специалистов, что может случиться, если вакцинированные дети будут активно общаться с теми, кому прививки не делали, и действительно ли это может быть опасно.

Как сказать ребёнку, что родители разводятся?

Развод — большой стресс не только для взрослых, но и для детей. Мы узнали у психологов, как родители могут сообщить ребёнку о своём решении разойтись.

Почему бывает послеродовая депрессия и как с ней бороться?

Мы спросили у психотерапевта и акушера, почему после родов случается депрессия, можно ли её предотвратить и что делать, если она всё-таки наступила.

Иллюстрации: Настя Григорьева, Даша Кошкина