The Village объявляет тематическую неделю «Дешёвая Москва» — в течение пяти дней мы будем рассказывать, как тратить как можно меньше денег и при этом чувствовать себя в мегаполисе комфортно. 

В этом выпуске мы вместе с нашими коллегами из Working Mama разбираемся, где взять и куда деть детские вещи. 

 

 Благотворительный магазин «Лавка радостей»

В «Лавке радостей» можно купить или, наоборот, продать одежду и обувь хорошего качества. Стоимость — 20–40 % от изначальных цен на подобные товары в обычных магазинах. В ассортименте «Лавки радостей» — женская, мужская и детская одежда, обувь и аксессуары, винтажные украшения, косметика, посуда. Детской одежды не так много, как женской (в магазине представлены вещи для детей от 0 до 14 лет), но в целом есть из чего выбрать. 

Благотворителей просят приносить одежду по сезону: с марта здесь принимают только весенние и летние вещи, с сентября — осенние, а с октября — уже зимние. Сдать можно любую детскую одежду (в том числе и на малышей), но в хорошем состоянии: чистую, без пятен, катышков, потёртостей и других дефектов. 

«Лавка радостей» стала первым в Москве магазином, работающим в формате charity shop — все вырученные от продажи деньги идут на проекты популяризации и развития благотворительности в России. Также они передают одежду в благотворительные организации, помогающие детским домам, хосписам, домам престарелых и многодетным семьям. Магазин открыт по инициативе благотворительного собрания «Все вместе».

 Малый Сухаревский переулок, 7
+7 (495) 995–56–15

 Lavkaradostej.ru

 

 H&M

Магазины H&M принимают взрослые и детские вещи в любом состоянии и, что не менее важно, любых марок. За каждый пакет с одеждой вы получите купон с 15%-ной скидкой на следующие покупку в H&M (один купон действует на одну единицу товара). Сдать можно неограниченное количество пакетов с одеждой и текстилем (не принимают только изделия из кожи). Собранные вещи отправляются на сортировочную станцию. Изношенную одежду перерабатывают в сырьё или новые продукты. 

За каждый килограмм собранной одежды H&M передаёт 80 копеек местной благотворительной организации. 

 Все магазины марки в Москве
посмотреть адреса можно здесь

 5–7 сентября pop up store в Парке Горького
(Большое Марсово Поле, 10:00–22:00)

 

 Комиссионный магазин на Рязанке

В комиссионном магазине на Рязанке большой выбор верхней одежды, брюк, платьев, головных уборов, рубашек и блузок, а также детской обуви как известных мировых марок, так и российских производителей. Здесь можно купить ветровку Regatta (400 рублей) для мальчика или плащ Severka для девочки (900 рублей), новую толстовку (600 рублей) или джинсы Driver Jeans (400 рублей). Все представленные в магазине вещи в отличном состоянии.

В отличие от многих подобных магазинов, у комиссионки на Рязанском проспекте есть собственная торговая площадка, куда можно прийти, чтобы примерить понравившуюся вещь. Покупки можно совершать онлайн: магазин предлагает курьерскую доставку в пределах МКАД. Также здесь можно не только купить, но и сдать детскую одежду и обувь. За размещение и продажу одной вещи здесь берут 100 рублей (и 50 рублей за все последующие). Цену назначает владелец вещи, которому в случае успешной продажи магазин возвращает 70–85 % от её стоимости.  

 Рязанский просп., 27

 

 Интернет-магазин Glamcom.ru

Ещё один магазин, где можно купить или сдать одежду и обувь для детей любого возраста — от 0 до 18 лет. Тут можно найти дублёнку Guess на подростка 12 лет (3 500 рублей), куртку Miss Blumarine на девочку 8 лет (3 600 рублей), джинсы Bikkembergs (1 500 рублей) или, например, толстовку Blumarine Baby (1 200 рублей).

В Glamcom принимают только дизайнерскую одежду и обувь в идеальном или хорошем состоянии. Комиссия от продажи вещей в магазине составляет 40 %. Часть вырученных средств ежемесячно переводят на благотворительность.

Примерить приглянувшуюся вещь можно в шоу-руме Glamcom на территории «Трёхгорной мануфактуры». Также для покупателей работает доставка по Москве и области (300 рублей по Москве и 50 рублей за каждые 5 километров за пределы МКАД).

 Glamcom.ru

 

 Интернет-магазин Shop-Kroshka.Ru 

В детской онлайн-комиссионке Shop-Kroshka.Ru можно купить новую и подержанную одежду и обувь для малышей от 0 до 7 лет, а также игрушки, автокресла, детскую мебель и аксессуары известных западных марок вроде Gap, Old Navy, Gymboree, Crazy8, Carters, Disney, Mothercare и Next. Футболка для малыша от 9 месяцев обойдётся в 299 рублей, рюкзак Gymboree в 650, туфли Markes & Spancer в 410 рублей, пуховик Diesel для детей от шести лет в 3 500.

Открыла магазин молодая московская мама, которая воспитывает дочку и не понаслышке знакома с проблемами своих «коллег»: дети растут быстро, но цены всегда их опережают. Покупатели могут забрать свой заказ бесплатно в районе станции метро «Коньково» или оформить доставку: от 150 рублей до 300 рублей в зависимости от суммы покупки. При заказе на сумму от пяти тысяч рублей доставка будет бесплатной.

 Shop-kroshka.ru
Тел.: +7 (926) 205–15–22

 

 Детский секонд-хенд Doti-doti.ru

В детском секонд-хенде «Доти-доти.ру» можно найти разную одежду — от боди для трёхмесячного малыша до новой кожаной куртки на 14-летнего подростка. Представлены марки разных ценовых категорий — от Benetton, Zara, Disney, Esprit, GAP до Lacoste, Tommy Hilfiger и Versace. Цены демократичные: футболка для малыша обойдётся в 100–220 рублей, утеплённая куртка для первоклассника — в 350 рублей, детские джинсы — в 450–550 рублей. Покупки отправляют с курьером по Москве, а по Московской области и в другие регионы страны — почтой России.

 Doti-doti.ru
Тел.: 8 (903) 556–80–77

 

 Благотворительный фонд
«Волонтёры в помощь детям-сиротам»

Фонд принимает чистую детскую одежду в хорошем состоянии. При передаче сотрудники фонда просят оставлять пояснительные записки. Если самостоятельно доставить одежду в Фонд возможности нет, можно договориться с волонтёрами.

Диспетчерская: +7 (915) 097–87–78 (понедельник-пятница, 09:00–19:00)

 

 Detskie-veshi

Старейшее ЖЖ-комьюнити с тысячью подписчиков, чёрным списком и строгой премодерацией, которая отсекает посредников и тех, кто занимается перепродажей. По удобной системе тэгов (возраст, категория вещей, марка) найти можно практически всё — от автокресел и молокоотсосов до колясок и рюкзаков Hello Kitty. Что-то продают, что-то отдают бесплатно.

 Detskie-veshi.livejournal.com