The Village объявляет тематическую неделю «Дешёвая Москва»: в течение пяти дней мы будем рассказывать, как тратить как можно меньше денег и при этом чувствовать себя в мегаполисе комфортно. В новом выпуске — подборка учебных центров и академий, где за салонные процедуры вроде стрижки, окрашивания, маникюра или макияжа платить не придётся.

   

Академия «Долорес»

В Академии «Долорес» на бесплатную стрижку попасть непросто. Подобные предложения удобнее всего отслеживать на сайте учебного центра, но записываться всё равно придётся по телефону. В роли мастеров здесь выступают студенты академии под присмотром своих преподавателей. Выбрать вариант стрижки и укладки зачастую нельзя (ученикам необходимо отрабатывать различные техники), но можно задать примерные ограничения. Мужская стрижка абсолютно бесплатна, по поводу женской нужно договариваться отдельно.

Большой Афанасьевский пер., 22
+7 (495) 697-32-79

 

Академия Красоты

Академия «Планета красоты» располагается в трёх минутах ходьбы от метро «Охотный Ряд». В отличие от большинства обучающих центров, здесь предлагают не только стрижку с укладкой и маникюр, но и некоторые косметические манипуляции, а также пирсинг и перманентный макияж. Для каждой процедуры существует отдельное время (об этом можно узнать на сайте), но предварительная запись не требуется. Мастера, как и везде, ученики академии. Стрижку и маникюр делают бесплатно, а вот за окрашивание, косметические процедуры и макияж попросят денег (необходимые для оплаты расходных материалов).

Никитский пер., 2, здание Института Европы РАН
+7 (495) 255-14-90

 

Академия парикмахерского мастерства
Cut & Color

В академии парикмахерского мастерства Cut & Color, не так давно открывшейся на «Флаконе», модели нужны практически всегда. Правда, к желающим сделать бесплатную стрижку и маникюр требований здесь немало. Во-первых, заявку на процедуру нужно подавать в электронном виде по почте (её можно найти на сайте). Во-вторых, обязательно нужно выслать своё фото. К тому же существует целый ряд манипуляций, за которые здесь не берутся (например, стрижка чёлки или слишком простые варианты укладок). Парням любая стрижка и укладка не будет стоить ничего, девушке придётся отдать от 200 до 350 рублей.

Бол. Новодмитровская, 36, «Дизайн-завод „Флакон“»
+7 (495) 940-64-36

 

Школа стилистов «Персона»

Школа стилистов «Персона» — одна из самых известных в Москве. Нехватки в моделях здесь нет, но и строгого отбора в академии не практикуется. Бесплатно в «Персоне» делают любой вариант макияжа (даже свадебный и детский), а также коррекцию бровей. За всё остальное придётся платить. Рекомендованная стоимость стрижки — 500 рублей, окрашивание — от 1 200 рублей, консультация стилиста — 1 500 рублей. Не так уж мало, учитывая то, что работают здесь всё-таки пока ещё ученики, а не настоящие мастера. Правда, на сайте школы отмечено, что посетители вправе заплатить за любую услугу столько, сколько сочтут нужным.

 Ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 10
+7 (495) 727-01-41

 

Школа красоты и образования «Креатив»

В школу красоты и образования «Креатив» моделей приглашают не только на стрижку и окрашивание. Мастера здесь готовы делать бесплатное наращивание ресниц и ногтей, мелирование и окрашивание, маникюр, чистку лица, массаж и любые другие косметические манипуляции. Впрочем, не стоит забывать, что опыта у начинающих парикмахеров и визажистов пока ещё немного, так что рассчитывать на идеальный результат не стоит. Записаться на любую процедуру можно по телефону. Каждому клиенту назначается день и время, когда можно прийти в школу.

2-я Рощинская ул., 4
+7 (495) 737-67-54

 

Учебный центр Александра Тодчука

В учебном центре Александра Тодчука бесплатную стрижку делают только мужчинам. Девушкам придётся оплачивать работу мастера (от 300 рублей), а при окрашивании — ещё и стоимость расходных материалов. Если повезёт, можно попасть на бесплатную укладку — подобные акции анонсируют раз в несколько недель в группах учебного центра в социальных сетях. Записываться нужно по телефону. Для каждой модели секретарь назначает точную дата и время, так что ждать в очереди не придётся.

 Братиславская, 26 

7 (495) 923-05-17

 

Салон «Сервис»

В салоне «Сервис» возле метро «Маяковская» попасть можно не только к стажёру, но и к мастеру с опытом. Правда, последние за любые услуги берут деньги. У учеников же бесплатно можно сделать любой макияж (лучше приходить со своей косметикой) и коррекцию бровей. За всё остальное придётся доплачивать, но цены в сравнении с обычными салонами красоты кажутся смешными: от 200 рублей за эпиляцию ног и от 500 рублей за ручную чистку лица.

 Ул. 1-я Брестская, 33, оф. 3
+7 (499) 251-28-56

 

Образовательный центр «Премиум»

Образовательный центр «Премиум» возле метро «Варшавская» готовит парикмахеров, стилистов, визажистов и мастеров ногтевого сервиса. Модели здесь, правда, требуются только на маникюр и педикюр или наращивание ногтей. Записываться лучше заранее по телефону, а приходить — со своими лаками. Денег за услуги не берут.

 Ул. Артековская, 5 корп. 1
+7 (499) 610-00-36

 

Школа парикмахерского искусства Demetrius

Школа парикмахерского искусства Demetruis расположена недалеко от метро «Шоссе Энтузиастов». Несмотря на не самую удачную локацию, ехать сюда действительно стоит — это курсы повышения квалификации для уже опытных мастеров. Бесплатно можно сделать и стрижку, и окрашивание. Записываться, как и везде, лучше заранее по телефону. Мужчинам в качестве моделей здесь будут рады не меньше, чем девушкам, главное условие — длина волос должна быть чуть больше нескольких сантиметров.

 Ул. Электродная, 2, стр. 13, подъезд 11
+7 (985) 127-63-90

 

Учебный центр Masura

Учебный центр Masura на «Пролетарской» специализируется на наращивании ногтей и всех видах маникюра и педикюра. Моделей ждут ежедневно по будням с 11 утра до 17 часов вечера. Правда, записываться лучше всё равно заранее, чтобы не пришлось ждать, пока мастер освободится. Делают наращивание и маникюр бесплатно, но не стоит забывать, что через пару недель снимать ногти придётся в салоне и за отдельную стоимость.

 Ул. Талалихина, 1/3
+7 (495) 626-42-02