Паромы Петербург — Осло, прогноз погоды на лето и инцидент в Пулкове. Изображение № 1.

Улица из контейнеров

Весной во дворах «Лофт Проекта Этажи» на Лиговском, 74 построят улицу из промышленных контейнеров. В них разместят магазины местных брендов и точки с уличной едой, бары, велопрокаты и мини-офисы. Проект получил название «Улица Контейнерная».

   

Паромы Петербург — Осло, прогноз погоды на лето и инцидент в Пулкове. Изображение № 2.

Паромы Петербург — Осло

В летнюю навигацию паромная компания St.Peter Line будет организовывать круизы из Петербурга в норвежские фьорды. Проект реализуют совместно с датским паромным оператором DFDS. Для круизов будут использовать паром Princess Anastasia. Он будет доходить до Стокгольма, затем — до Копенгагена, а после этого — до Осло. 

   

Паромы Петербург — Осло, прогноз погоды на лето и инцидент в Пулкове. Изображение № 3.

Инцидент в Пулкове

Пассажирский самолёт «Боинг-737» в среду совершил аварийную посадку в аэропорту Пулково. Самолёт авиакомпании UTair выполнял рейс из Москвы в Санкт-Петербург, и у него отказал левый двигатель. Несмотря на это, самолёт благополучно приземлился. 

   

Паромы Петербург — Осло, прогноз погоды на лето и инцидент в Пулкове. Изображение № 4.

Внешний вид «Дунайской»

 

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры утвердил внешний вид вестибюля метро «Дунайская». Архитектурный проект строящейся станции Фрунзенского радиуса разработало ОАО «Ленметрогипротранс». По задумке архитекторов, оформление станции — цветовая гамма, плавные очертания потолков, рассеянный закарнизный свет — должно вызывать ассоциации с волнами реки Дунай.

   

Паромы Петербург — Осло, прогноз погоды на лето и инцидент в Пулкове. Изображение № 5.

Жаркое лето

Весна в Северо-Западном регионе будет дождливой, а лето — жарким и засушливым. Это следует из вероятностного прогноза на шесть месяцев, опубликованного Гидрометцентром. Так, в апреле, по прогнозам синоптиков, в СЗФО вероятен избыток осадков, а в сентябре — наоборот, дефицит. В июле и сентябре среднемесячная температура воздуха в регионе будет выше нормы — в Петербурге это 17,7 и 11,1 градуса соответственно.