Северное сияние, снос 90 % рекламных конструкций и открытие бара «Все твои друзья». Изображение № 1.

Переименование округа «Парнас»

Муниципальный округ «Парнас» в Петербурге планируют переименовать в «Сергиевское» в честь Сергия Радонежского. Соответствующие документы направлены в Законодательное собрание города. «Жители приходили и задавали вопросы, имеем ли мы отношение к политической партии „Парнас“ и колбасному заводу», — пояснил инициативу глава муниципалитета. 

   

Северное сияние, снос 90 % рекламных конструкций и открытие бара «Все твои друзья». Изображение № 2.

Северное сияние

В ночь с 6 на 7 и с 7 на 8 октября в Петербурге и Ленинградской области наблюдали северное сияние. Природное явление возникло в результате высокой солнечной активности.

   

Северное сияние, снос 90 % рекламных конструкций и открытие бара «Все твои друзья». Изображение № 3.

Открытие бара «Все твои друзья»

Команда московского бара «Все твои друзья» в конце октября откроет одноимённое заведение в Петербурге. Оно будет находиться на Вознесенском проспекте, 26. Как и в Москве, в петербургских «Всех твоих друзьях» будет хороший ассортимент разливного пива.

   

Северное сияние, снос 90 % рекламных конструкций и открытие бара «Все твои друзья». Изображение № 4.

Снос более 90 % рекламных конструкций

 

В конце ноября правительство Петербурга собирается получить исполнительный лист на снос более 90 % рекламных щитов и полностью очистить центр города от рекламы. Таким образом городские власти готовятся к обязательному применению ГОСТа «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских поселений».

   

Северное сияние, снос 90 % рекламных конструкций и открытие бара «Все твои друзья». Изображение № 5.

Потеря 15 миллионов пассажиров

За девять месяцев 2015 года петербургский метрополитен перевёз 542 миллиона пассажиров. Это на 15 миллионов человек меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Исчезновение пассажиров в комитете по транспорту объяснили автомобилизацией населения и оттоком трудовых мигрантов.