Жительницы Нижнего Новгорода, которые отказались от брюк

В поисках лучшей версии себя одни бросают курить и есть мясо, другие начинают рано вставать и заниматься спортом, а некоторые женщины исключают из своего гардероба брюки. The Village поговорил с нижегородками, в шкафу которых нет джинсов, об их пути к этому решению, о любимых платьях и о том, что может заставить их снова надеть штаны.

«Стендап — это отражение твоего личного опыта, который не может быть связан только с цветочками и радугой»

Луи Си Кей и Джимми Карр, Дилан Моран и Тим Минчин — имена стендап-комиков последние несколько лет становятся так же популярны, как имена известных актеров или музыкантов: люди смотрят стендап в интернете, ходят на выступления, а многие решают и сами начать им заняться. Во многом известность этого жанра возросла благодаря шоу «Стендап на ТНТ», которое показало, что юмор на телевидении — это не только «Аншлаг» и КВН. The Village пообщался с нижегородскими комиками, которые решили посвятить свою жизнь стендапу, — об ассоциациях с «Камеди клабом», поиске собственного образа, пошлости в юморе и ценности провальных выступлений.

Музейные смотрители

Если есть в коллективном сознании архетип музейного смотрителя, то это, вероятнее всего, женщина пенсионного возраста, напоминающая строгую учительницу, пристально взирающая на посетителей поверх очков. The Village встретился со смотрителями нижегородских музеев и выяснил, с какими искушениями они борются на работе, что больше всего не любят и каковы их профессиональные мечты.

Владельцы классических «Волг»

В 2009 году Горьковский автомобильный завод прекратил производство легковых автомобилей ГАЗ, а через три года — и Volga Siber. Все, что осталось от всесоюзного легкового производства, — отдельные экземпляры, которых с каждым годом становится все меньше: автолюбителям непросто содержать непрактичную старомодную машину. Нижегородские владельцы классических «Волг» рассказали The Village о внимании на дорогах, советской автомобильной промышленности и почему они выбрали себе именно такую машину.

Буддисты Нижнего Новгорода

Нижегородский буддийский центр, расположенный в самом начале улицы Горького, был основан в 1992 году Оле Нидалом, первым признанным ламой-европейцем одной из основных школ тибетского буддизма — Карма Кагью. Рядом со старой деревянной избой, где проходили первые совместные медитации, возвысился современный трехэтажный коттедж, построенный на средства общины.

Нудисты с пляжа на Гребном канале

Если летом пройтись пешком по пляжу, рано или поздно традиционные плавки и купальники плавно перетекут в голые и загорелые тела. У нудистского пляжа припаркованы черные тонированные кроссоверы бизнес-класса с депутатскими номерами, дорогие спортивные машины и контрастирующие с ними побитые «Нивы» и «Жигули». Публика на пляже очень разношерстная: подкачанные ухоженные тела с бутылочкой шампанского; толстые пивные животики, спрятавшиеся в тени с «Окским»; бредущие по краю реки с радио у уха пенсионеры. Кто-то раздет полностью, кто-то топлес.

Балерины оперного театра — о детстве, публике и стереотипах

Стекло в пуантах, женоподобные танцовщики и полное отсутствие личной жизни — вокруг балета и его представителей всегда множились стереотипы, зачастую несправедливые. The Village встретился с балеринами Нижегородского театра оперы и балета и пообщался о надоевших клише, становлении в профессии, конкуренции и примах.

фотографии: Илья Большаков