На Большой Морской улице в Петербурге появилась символика московской программы благоустройства «Моя улица». Фирменные бело-зеленые полосы  нанесли на строительные ограждения, сообщают пользователи социальных сетей.

В настоящее время на Большой Морской улице ведутся работы по благоустройству. На участке от арки Главного штаба до Невского проспекта откроют пешеходную зону. The Village писал о том, как выглядит проект благоустройства пространства.

Подрядчиком работ выступает АО «ПО “Возрождение”». В пресс-службе компании не стали комментировать появление бело-зеленых полос и добавили, что работы по благоустройству Большой Морской улицы завершат до конца декабря.

Появление айдентики московской программы в Петербурге может быть вызвано тем, что компания «Возрождение» работала в рамках «Моей улицы» над благоустройством Краснопресненской набережной в Москве.

Это не первый случай, когда на городских объектах «Возрождения» путают Москву и Петербург. Ранее горожане заметили табличку, которую поместили рядом с аркой Главного штаба. На ней было написано: «Уважаемые москвичи и гости города, сквозной проход по набережной в связи с проведением ремонтных работ закрыт».

Аналогичный инцидент произошел в 2014 году. Тогда на Малой Конюшенной улице вывесили объявление, в котором компания «Возрождение» принесла «москвичам и гостям города» извинения «за работы по обустройству пешеходной зоны на Пятницкой улице».


 The Village писал о фирменном дизайне программы «Моя улица».

Источники: твиттер Майи Вольф, фейсбук Тимура Коваля