В Александровском парке заработал бесплатный беспроводной интернет при поддержке петербургского правительства. К концу июня он появится и на Невском проспекте, уже сейчас в тестовом режиме можно подключиться к Сети на участке от 1-го до 22-го дома. Об этом The Village рассказал Кирилл Малышев, PR-менеджер провайдера «Дом.ru» — компании, которая организовала доступ в интернет. 

Как и запущенная недавно в Петропавловской крепости, сеть называется SPB Free Wi-Fi. «Дом.ru» установил семь роутеров вдоль Кронверкского проспекта в Александровском парке. Скорость интернета здесь выше, чем на Заячьем острове – до 1 мегабита в секунду.

В прошлом году по собственной инициативе «Дом.ru» оборудовал роутерами ЦПКиО и Морской вокзал, а в феврале этого года — парк 300-летия Петербурга. В ближайшее время провайдер проведёт интернет в Александровский и Измайловский сады и на две площади — Дворцовую и Восстания. Всё совместно с «АТС Смольного», обещавшей Wi-Fi в указанных местах ещё к началу лета.

  

Бесплатный Wi-Fi появился в Александровском парке и на Невском проспекте. Изображение № 1.
сергей толстограев

директор филиала «Дом.ru» в Санкт-Петербурге

Создание комфортной городской среды исключительно важно, поэтому мы много инвестируем в проект и стараемся сделать качественный продукт. К примеру, обеспечиваем хорошую скорость — до 1 Мбит/c. Проект направлен на приближение российской инфраструктуры к уровню европейской. В Санкт-Петербурге он позволит повысить туристическую привлекательность и открыть новые возможности для жителей города.