The Village продолжает неделю «Злая Москва». В течение пяти дней мы будем рассказываем об агрессии, ненависти и тоске в городе. В «Комьюнити» The Village читатели обсуждают, что их бесит. Для тех, кто не готов продираться сквозь три сотни комментариев разной степени адекватности, мы выбрали ключевые моменты дискуссии. 

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 1.

Оглавление

1. Самые злые комментарии читателей The Village

2. Опрос. Кого вы ненавидите больше всего?

3. Агрессия в цифрах: Кто, где и почему обижает других

4. Модератор The Village — об агрессии в комментариях

5. Из-за чего горожане воюют с ресторанами в их домах

6. Шесть историй пациентов на антидепрессантах

7. Милославе Чемодановой посвящается

8. Последняя капля: На что москвичи жалуются барменам

9. Как журналист, кассир, политик, таксист и другие люди борются
с агрессией

10. 100 вещей, которые нас бесят в Москве

11. Читатели The Village о том, что их бесит

12. Почему русские не улыбаются?

13. Антрополог Акоп Назаретян о насилии, компьютерных играх и религиозном ренессансе

14. Как я боролась с телефонным терроризмом

15. Вырви глаз: 7 новых фильмов, снятых с особой жестокостью

16. Почему русский интернет такой злой?

17. The Village смотрит сериал «Управление гневом» с психологом

18. Антирейтинг персонажей и явлений от читателей The Village

19. Москвичи и приезжие о нелюбви друг к другу

20. Чему учат на курсах самообороны

   

 

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 2.

ИРИНОЧКА ВАЛЕНТИНОВА

Меня бесит, когда звонком в дверь будят, чтобы денег занять) Потом через неделю, снова в выходной, пораньше будят, чтобы отдать. Вот, свидетели Иеговы ещё разбудили в выходной звонком в дверь, а я только пришла из клуба и заснула. Я хотела их убить!

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 3.

ОЛЕГ ХЛЕВНОЙ

Мыть посуду, отсутствие горячей воды и платить каждый месяц аренду за квартиру. Люто бесит.

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 4.

Илья Кожанов

Бесит, что я всегда придерживаю дверь в метро, и хоть бы одна баба молодая или старая дверь придержала, нет, она проскочит, а тебе дверь прям в лицо летит. И раз уж пошла пляска про метро — я никогда не сажусь в метро, только если вечером в пустом вагоне, но бабищи при освободившемся месте несутся через весь вагон, расталкивая и наступая на ноги, так и хочется заорать: «Да не ссы ты, я не собираюсь садиться», а ну и потом, естественно, выходят на след. станции.

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 5.

JURIJ

Бесит, когда на аватарке два человека (типа мы пара, ути-пуси-пуси). Чаще всего этим грешат девушки. Инстаграм бесит с дурацкими фильтрами. Бесит хамство. Бесят нарушения ПДД сплошь и рядом. Необустроенность. Ещё вспоминаю раздвижные двери в электричках, которые болтаются.

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 6.

Анастасия Корнева

Бесит, когда неприкрыто пытаются кого-то *******, как те, кто бегает от кондукторов в электричках. Я бы отстреливала. 

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 7.

Денис

Когда коллеги на работе не способны поставить беззвучный режим на мобильнике.

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 8.

Викторина

А меня бесит, когда в кинотеатре все вокруг хрустят и чавкают. Я вообще на посторонние звуки реагирую!

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 9.

JUANITA LUISOVNA

А ещё бесит коллега, который ковыряется в носу регулярно.

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 10.

MARIA PALEKH

Чекины в любом месте, будь то родной туалет, — не бесят, но подбешивают, да. Бесят, жутко бесят, упаковки, которые никак не открыть, ни с какой стороны. В такие моменты чувствую себя макакой, которая оказалась на необитаемом острове с консервной банкой, но без консервного ножа. Поэтому сначала бешусь, потом ржу над собой. Бесит, когда в офисе предыдущий сходивший в туалет использовал всю туалетную бумагу/бум. полотенца и НЕ ПОМЕНЯЛ!! Хотя они лежат тут же — рядом. Бесит, когда автомобиль сзади «приклеивается» в трёх сантиметрах от моего заднего бампера. Бесит, когда говорят: «А зачем нам эти Парижи (Нью-Йорки, Амстердамы и т. д.), хотя дальше собственного города не выезжали.

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 11.

HOMES&COUNTRIES

Когда в 12 ночи два футболиста на дворовой площадке тренируют голы, дубасят мячом по железным прутьям ограды, и звук гулко так разносится... Когда плюют под ноги на улице. Когда бросают окурки из окна машины или на тротуар. Когда пристраиваются на эскалатор, как бы обогнав всех остальных. Когда в метро, торопясь поскорее войти, мешают выходу из вагона.

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 12.

ELIEELIE

А ещё бесят новости типа: Россия простила все долги Кубе (32 млрд $)!!! Украине 15 (безвозмездная помощь)!!! хочется спросить, да вы а@@ели?????

Вот это реально потрясает(((в нашей стране всё, что за пределами Московской области, на грани бедности (сёла и деревни), о медицине и образовании и говорить не хочется...((((

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 13.

Викторина

Бесят нытики. Вечные нытики. Жизнь — боль и тлен. Когда встречаешься с подругой и получается монолог — она только о себе чешет, а уже перед прощанием: «У тебя-то как дела?» и когда ты пытаешься вклиниться в этот поток мыслей и рассказать что-то о себе, то с ужасом понимаешь, что человек тебя не слышит и думает о своем. И ты такой видишь всю эту пустоту в глазах и думаешь: «Sууууka». 

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 14.

TANYA

1. Медленный интернет.

2. Когда кто-то без разрешения доедает последний кусочек моей шоколадки (но это ещё терпимо), оставляя обертку праздно лежать на столе (а вот это уже непростительно).

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 15.

ELENA BOGATYR

Бесят незнакомые люди, которые беспардонно смотрят на тебя. Так и хочется сказать: «Х*** палишь?»

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 16. 

ELENA KRASNIKOVA

Бесит, когда в разговоре самые обычные русские слова заменяют английским — типа «хай» (чем тебе слово «приэт» не угодило!), или (кисо это любят) — оу, это так боооринг (скучно ей, твою ж мать). Некоторые в желании продемонстрировать свою продвинутость идут на крайние меры и говорят «еуро» (е-в-р-о — именно так на русский переводится европейская валюта).

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 17.

АЛЕКСЕЙ

Когда  чего-то там урчит в желудки, вроде и забавно, и все же...

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 18.

ГОША БРЕГВАДЗЕ

А меня дико бесят тётки, которые в 21-м веке едут в общественном транспорте и читают молитвенники, что это, *****, за мода пошла?! Бесит вонь от людей в метро и что вагоны там ни х*** не проветриваются. Бесят люди, которые своей жопой занимают два сиденья. Бесят некрасивые люди, причём некрасивые не оттого, что родились такими, а оттого, что, *****, запустили себя. Бесит управляющая организация моего дома, она всегда пытается меня *******. А ещё меня бесит, что налоги собираются поднять и что тупое стадо не понимает, что таким образом мы платим за #крымнаш. Бесит, что государство хладнокровно занимается дебилизацией людей, первый канал форевер. Бесят налоги на импортную продукцию, для чего, *****? Защитить отечественного производителя? Извините, но у нас делают одно говно. Либо делайте нормальный продукт, либо закройте на хер все заводы и дайте людям возможность покупать хорошие товары по адекватным ценам :( Бесит то, что люди не учат историю и что история их не учит. Ещё бесят люди, которые не знают георгафию.

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 19.

АЛЕКСЕЙ

Бесит бескультурье и средневековая дикость гостей столицы.

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 20.

MINIVI

Меня бесит, что, когда я начинаю рассказывать незнакомцам про уфологию, меня посылают *****. Ну неужели не ясно, что ОНИ уже давно среди нас?! >:-|

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 21.

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Бесят наглые женщины. Всё.

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 22.

ANNETTE SAVINA

Бесит хамоватое начальство. Бесит очень громогласная звонкая коллега-менеджер и коллеги-бухгалтеры, весь день обсуждающие, какие-то идиотские темы (особенно красные дни календаря, секс-шопы и прочую лабудень). Бесит, что в офисе душно, а кондиционер дует прямо на меня (воюю сама с собой). Бесит, что я на диете, а коллеги/соседи/просто люди как назло распространяют свои вкусные пищевые запахи)) Бесит, что раньше могла пить с друзьями до утра и пьянеть постепенно, а теперь меня уносит с одного стакана пива (просто я перестала пить часто и села на диету). Бесит, что до сих пор никто не изобрёл телепорт между городами. Хотя бы с какими-нибудь визами, пусть так. Бесит, что я хочу в туалет, но не могу сходить, не дописав сюда, как меня это всё бесит)

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 23.

ANNA POLYANSKAY

Меня бесят люди, которые постоянно говорят о том, как похудеть, как это нужно правильно делать, но до сих пор ничего не делают и остаются толстыми.

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 24.

АLENA MOZEIKO

Бесят люди, которые спрашивают, почему я в свои 31 не выхожу замуж и не рожаю детей. Это не самое страшное. Страшно бесит то, что они начинают делать мне прогнозы типа: «потом вообще не выйдешь; потом никто не возьмёт; потом родить не сможешь». Чего вы, бестактные чудовища, лезете в мои личные дела?! Мне есть с кем обсудить мою личную жизнь.

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 25.

ОЛЬГА Ц.

Бесят собачники, которые не убирают за своими собаками. (Я за своей убираю.) Особенно когда какашки лежат на дорожках и тропинках. За подобные высказывания на данном ресурсе недавно была обругана, вероятно, любителями понюхать собачьи каки по весне.

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 26.

MILASHA

Муж в «Танках».

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 27.

АННА ИОНОВА

Меня раздражает охраник (в Topshop и в «Метрополисе»), который ходит за всеми со своей рацией и делает так, чтобы она шипела и трещала.

    

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 28.

TATYANA

Бесит вечно переполненный город, пробки, час пик грёбаный, почему нельзя регионы развивать, производство наладить во всей стране?! Заводы стоят пустые!!!!!! Я не понимаю этого, считайте меня кем хотите, это всё полный бред! Все прутся в Москву работать, так почему же нельзя создать рабочие места по всей стране? Люди работают не потому, что им нравится, а потому, что деньги платят, отсюда и настроение херовое (безусловно, лишь у большинства), и реально это наболевшая тема!!!

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 29.

НОЖКА БУША

Бесит, когда идёшь к единственной работающей кассе с одной бутылкой воды и тебя обгоняет тётка с тележкой. Бесит, когда люди заранее не готовят пропуск/проездной, а начинают копошиться именно перед турникетом.

   

Читатели The Village о том, что их бесит. Изображение № 30.

ELENA

Бесят крошки в клавиатуре.