С нового года начнётся реконструкция всех вокзалов города. К 2015 году Московский, Витебский, Финляндский и Ладожский вокзалы должны превратиться в транспортные узлы, в которых пассажир не только сможет приобрести билет и дождаться поезда, но и с пользой провести время. На вокзалах появятся сети магазинов, парикмахерские и даже прачечные.

Также с первого декабря между Петербургом и Выборгом пустят современные электрички. Новые поезда будут двигаться быстрее, а внутреннее оснащение станет более комфортным: в вагонах появятся мягкие кресла, кондиционеры и туалеты. Последние, по обещаниям дирекции пригородных перевозок «Транском», будут исправно работать в любое время года. Всего запустят четырнадцать электричек, которые полностью заменят старые составы. 

 
В Петербурге реконструируют вокзалы и пустят новую электричку до Выборга. Изображение № 1.Легкорельсовые трамваи могут связать Петербург с городами-спутниками

Выборгское направление станет первым по замене старых составов. В течение последних лет в Выборг ходили обычные и скоростные электрички. Последними можно было воспользоваться четыре раза в день. В них были мягкие сидения, хорошее отопление и туалеты, обычно закрытые на всём пути следования.

Справка: Самый старый вокзал в Петербурге — Витебский, он же и самый первый вокзал России. Его постройка относится к 1837 году, но существующее сегодня здание появилось в 1904-м. Самый современный вокзал, Ладожский, построен в 2003 году. Сегодня на железнодорожных станциях Петербурга, кроме билетных касс, работают кафе и магазины с самыми необходимыми товарами в дорогу, лекарствами и сувенирами, а также залы ожидания.

 


 


В Петербурге реконструируют вокзалы и пустят новую электричку до Выборга. Изображение № 2.
КЛАССИЧЕСКАЯ РАЗВЯЗКА:

7 ТРАНСПОРТНЫХ
РЕШЕНИЙ ПЕТЕРБУРГА


Фотография на обложке: http://terijoki.spb.ru