Итальянская компания Bulgari S.p.A., представляющая одноимённый гостиничный бренд, собирается подписать соглашение о строительстве своего первого бутик-отеля в России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, партнёром итальянцев в этом проекте станет бывший совладелец девелоперской группы ПИК Кирилл Писарев. Принадлежащая ему компания Storm Properties собирается построить люксовый отель на Никитском бульваре в районе Арбата.

В свою очередь, газета «Ведомости» называет предполагаемым инвестором проекта Алексея Богачёва, одного из партнёров Сергея Галицкого по торговой сети «Магнит». Источники издания заявляют, что гостиницу возведут на участке между Большой Никитской улицей и Средним Кисловским переулком, переделав для этого несколько зданий.

Официально о деталях проекта станет известно 25 мая.

Эксперты оценивают стоимость строительства бутик-отеля Bulgari в Москве примерно в 200 миллионов долларов. Предполагается, что в нём организуют от 50 до 120 номеров. Средняя стоимость размещения в них составит 500 долларов в сутки. Сейчас в этом же сегменте работает только отель Four Seasons, находящийся в галерее «Москва».

Итальянская компания Bulgari S.p.A. контролируется французской группой LVMH Moёt Hennessy — Louis Vuitton. Предприятие известно как один из ведущих производителей предметов роскоши: ювелирных изделий, часов, аксессуаров и косметики. Также под его управлением находятся шесть отелей в Милане, Лондоне, Шанхае, Пекине, Дубае и на Бали и один ресторан в Токио.