На станции метро «Балтийская» построят второй выход — к зданию Варшавского вокзала, где сейчас работает торговый центр. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры вскоре начнёт поиск подрядчика, готового выполнить проект вестибюля за 100 миллионов рублей, сообщает «Фонтанка».

Место для расположения вестибюля определит сам подрядчик, но ему задана примерная точка — «южнее пересечения набережной Обводного канала и Варшавского проезда». На проектирование победителю конкурса дадут полтора-два года. За это время он должен подготовить и согласовать смету строительства.

В 2014-м году с Балтийского вокзала до аэропорта Пулково планируют пустить аэроэкспресс, для путей которого уже зарезервировали землю в Генплане. Как и другие вокзалы Петербурга, Балтийский, по планам РЖД, должен стать крупным транспортным хабом с большой перехватывающей парковкой и остановками междугородных автобусов. 

Кроме того, наклонный ход «Балтийской», по которому сейчас ездят эскалаторы, нуждается в капитальном ремонте. Пока Метрополитен будет ремонтировать гидроизоляцию и заменять эскалаторы, действующий сейчас вестибюль закроют, а пассажирам предложат воспользоваться новым выходом.