По прогнозам синоптиков, до конца недели в Москве сохранится прежняя погода: палящее солнце будет перемежаться кратковременными грозами, и метеочувствительным горожанам придётся нелегко. Многие уже не в силах смотреть на мороженое, а потому компенсируют жару прохладительными напитками, надеясь на дальнейшее похолодание. Но пока что температура на улицах города не опускается ниже 26 градусов, и редакция The Village решила узнать у популярных заведений, как легко и просто приготовить освежающий безалкогольный коктейль на основе сезонных ягод и фруктов.

Ресторан Winil

Raspberry Punch

Ингредиенты

Пюре малины — 50 г

Яблочный сок — 50 г

Сок лимона — 20 г

Сироп корицы (также подойдёт сироп ванили или мёд) — 15 г


Рецепт

Перемешать все ингредиенты, добавить в конце сироп корицы (сироп ванили, мёд). Затем украсить мятой, малиной, палочками корицы — и подавать на стол.

Мясной ресторан «Южане»

Копчёный пунш с ягодами

Ингредиенты

Ягодная заготовка — 100 мл

Содовая — 120 мл

Сироп из корицы — 30 мл

(Все ингредиенты брать из расчёта на стакан 250 мл)


Рецепт

Первым делом нужно выварить чай лапсанг сушонг вместе с мятой, затем смешать его с ягодами: клюквой и брусникой. После необходимо процедить коктейль — получаем копчёное ягодное пюре. В самом конце добавляем сироп из острой корицы и немножко содовой. Напиток отлично подойдёт к большинству мясных блюд.

Ресторан «Кофемания»

Малиновый кофе

Ингредиенты

Холодный кофе — 60 мл

Свежий сок грейпфрута — 100 мл

Малиновое пюре — 50 мл

Карамельный сироп — 10 мл

Кубики льда


Рецепт

Вместо холодного заваривания колд-брю (длиной в несколько часов — от 8 до 12) можно заварить кофе привычным способом и просто его охладить. Затем в первую очередь нужно смешать все ингредиенты, а после — вылить полученный микс на лёд. Получается нечто, больше похожее на шоколадную конфету с начинкой из ягодного желе, чем на кофе. А сок грейпфрута и малина дают шелковистую текстуру и глубокий бархатно-вишнёвый цвет.

«Эль Ниньо Лайт»

Ингредиенты

Замороженная клубника — 130 г

Кокосовая вода — 130 мл

Лайм (вместе с кожурой и мякотью) — 30 г

Стевия — 2 г


Рецепт

Смешайте в блендере все ингредиенты, а затем вылейте в стакан.

Кафе при концепт-сторе «Kузнецкий Мост 20»

Чёрный лимонад с виноградом

Ингредиенты

Премикс:

Листья базилика — 130 г
Лимонный фреш — 400 мл (из шести лимонов)
Сироп топинамбура — 350 мл (можно заменить мёдом, виноградным сиропом или сиропом из агавы)

Листья лайма — 25 г

Красный виноград — 250 г

Активированный уголь — 100 шт.


Рецепт

Сперва готовим премикс: ингредиенты пробиваем в блендере и процеживаем через марлю. Чтобы получить лимонад, добавляем 60 мл премикса и 140 мл воды — лимонад готов.


Фотографии: обложка, 2 – Рената Гарипова, 1 – Ресторан Winil, 3, 4 – Ресторан «Кофемания», 5 – Кафе при концепт-сторе «Kузнецкий Мост 20»