Команда AF Brew (RedrumCamorra) запускает бар при собственной пивоварне, созданной больше года назад в одном из цехов закрытого завода «Степан Разин» на Обводном канале. Заведение откроется 17 февраля большой вечеринкой, на которой будет организован временный корнер с едой от ресторана Smoke BBQ, где будут подавать брискет и бургеры.

AF Brew Taproom


Адрес: Курляндская ул., 48

Телефон: +7 (964) 388–10–70

Средний чек: 500 рублей

 Facebook

Идея: Первое время заведение будет работать в формате дегустационного зала. В баре будет 20 пивных кранов, причем на половине из них будут разливать пиво от дружественных пивоварен и поставщиков импортного крафта. Также посетителям будет доступна полная линейка бутылочного пива, которое можно купить по заводской цене. К открытию второй очереди бара весной устроители обещают запустить полноценную кухню, направление которой пока еще не определено до конца. Кроме того, весной здесь должно появиться небольшое концертное пространство.

Интерьер: За оформление пространства площадью около 270 квадратных метров отвечали дизайнеры Настя Артемьева, Сергеей Семич и Василий Байло. Они постарались минимизировать вмешательство в исторический интерьер: использовали промышленные светильники, декоративную облицовочную плитку  и собранную по старым складам и гаражам мебель. Фасад барной стойки облицован стеклоблоками, которыми до реновации завода были заложены оконные проемы, в покрытии стен использована каменная крошка, а фартук пивной установки выполнен из ржавой кортеновской стали, которая применяется в судостроении и промышленном строительстве.


Никита Филиппов

совладелец AF Brew:

Мы последовательно реализуем стратегию, озвученную нами еще 14 месяцев назад, при запуске завода: никогда не хотели просто возвести несколько рядов танков из нержавейки за высоким забором на городской окраине. Мы работаем над созданием многопрофильного пространства, которое может быть интересным и профессионалам, с которыми мы проводим на заводе совместные варки, и биргикам, которых интересуют наши постоянные новинки и эксперименты, и широкой публике, которой интересно просто посетить завод и увидеть, как варится пиво под одним из самых узнаваемых в стране крафтовых брендов. Именно этими соображениями руководствовались в первоначальном выборе площадки и очень рады тому, что завод AF Brew обрел свой постоянный адрес в самом сердце промышленного Петербурга XVIII–XIX веков.