Интернет-газета The Village примет участие в «Ресторанном дне» в это воскресенье, 18 августа. Сотрудники редакции будут угощать своими любимыми блюдами во дворе «Лофт Проекта Этажи» на Лиговском, 74 с 15:00 до 18:00.

В меню однодневного кафе «The Village Еда» — фирменный кускус с томатами, перцем, травами и фетой, пирог с бананом и черникой, шоколадный брауни, традиционный индийский масала-чай и фруктово-ягодные лимонады. Цена за порцию составит 50-100 рублей, напитки обойдутся в 20-30 рублей. 

Также для посетителей «Ресторанного дня» мы выбрали 15 нетривиальных однодневных кафе, а для его участников подготовили подробную инструкцию, основанную на прошлом опыте. 

  

Редакция The Village поучаствует в «Ресторанном дне». Изображение № 1.
Елена Смирнова 

руководитель офиса «The Village Петербург»

В прошлый раз мы кормили всех сэндвичами и домашними вафлями. Рецептура последних отрабатывалась у меня дома в течение недели перед «Ресторанным днём». На это дело было изведено огромное количество муки и сахара, а также нервных клеток: пару раз вафли сгорали, да так, что соседи интересовались, не начался ли дома пожар, плюс несколько раз нас ударяло током от старой вафельницы. В сам «Ресторанный день» легче не стало, хотя мы и определились с рецептурой: вафли расхватывали так быстро, что мы не успевали их печь. До сих пор с содроганием вспоминаем гигантские кастрюли с жидким сладким тестом, дышащую на ладан вафельницу и изумлённое лицо продавщицы ближайшего магазина «24 часа», в котором мы в промышленных масштабах скупали взбитые сливки.

В этот раз мы решили быть умнее и готовить более простые блюда, плюс ввели в своё меню лимонады: кофе в нужных объёмах и быстром темпе готовить сложно, даже имея всё необходимое оборудование. Чтобы не быть совсем уж серьёзными, всем блюдам решили дать названия наших рубрик: так, вы сможете попробовать брауни «Есть вопрос», чернично-банановый пирог «Утро в городе» и кускус со сладким печёным перцем «Все свои».