С 12 по 15 июня на Кузнецком Мосту пройдёт фестиваль русской кухни, рассказали The Village в пресс-службе департамента культуры города. Мероприятие является частью программы фестиваля «Лучший город Земли» который департамент проводит второй год подряд. 

На фестивале можно будет попробовать блюда исконно русской кухни из российских продуктов — верхоянскую жеребятину, ямало-ненецкую оленину, агинскую баранину, карася и омуля, магаданскую креветку, алтайский горный сыр, колымский чир, башкирского гуся и продукты, приготовленные в печи. Из напитков обещают квас, мёд, морс и домашний компот. Все продукты можно будет купить на месте.

В мероприятии примут участие известные рестораны («ЦДЛ», «Воскресенье», ресторан сибирской кухни «Чемодан») и компании, представляющие региональные продукты («Репа», «Северное сияние», LavkaLavka, «Старик и море», «Белёвская пастила» и мороженое «33 пингвина»). 

Также на площадке фестиваля пройдут мастер-классы шеф-поваров, food-блогеров и кулинарных писателей: Антона Прокофьева (шеф-повар ресторана «Гусятникоff»), Сергея Милянчикова (кулинарный блогер, финалист проекта «МастерШеф»), Павла Сюткина (историк и кулинар), Ники Ганич (продюсер и ведущая кулинарных программ), Дарьи Глазун (шеф-повар ресторана «Чемодан»), Светланы Ханинаевой (су-шеф Saxon+Parole), Кирилла Готовцева (ведущий передачи «Готовит Готовцев» на телеканале «Перец»), Андрея Бугайского и Марии Сорокиной (телеведущие и кулинарные блогеры), Георгия Трояна (шеф-повар), Светланы Хлыстовой (кулинарный блогер, участник проекта «МастерШеф»), Максима Шитова (бренд-шеф «Кулинарной студии Clever»), Екатерины Алферовой (участница проекта «МастерШеф»), Алексея Уварова (шеф-повар ресторана «Колбасофф») и других.

Фестиваль будет идти четыре дня — с 12 до 15 июня, с 11:00 до 22:00 на Кузнецком Мосту. Узнать о мероприятии подробнее можно на сайте фестиваля.