На Чистых прудах открылся филиал питерского ресторана «Счастье», именно с этим проектом на московский рынок выходит группа компаний Global Point Family, управляющая в Санкт-Петербурге ресторанами «Счастье», «22.13», Barbaresco и Soho Lounge. Компания планирует сделать из ресторана сеть, открыв в следующем году в Москве и Питере по десять кондитерских и полноценные рестораны «Счастье» в Киеве, Риге и Нью-Йорке. 

Меню московского «Счастья», как и светлый интерьер с гипсовыми ангелами, абсолютно идентично питерскому. Во всех ресторанах, принадлежащих Global Point, один бренд-шеф — Дмитрий Решетников. Для «Счастья» Решетников придумал меню, составленное из блюд итальянской, испанской и французской кухонь, отвечающих запросам большинства, то есть принимая за правило присутствие «Цезаря», «Болоньезе», «Карбонары» и похожих очевидных вещей. Меню получилось большое, в нем: 12 салатов, 6 супов (минестроне, куриный бульон и крем-супы из овощей: тыквы, баклажана, томатов), 12 видов пасты (кроме самых типичных, есть, например, с уткой и тыквой), 13 мясных и 9 рыбных горячих блюд (здесь всё, от стейка и утиной ножки-конфи до домашних котлет из баранины), карпаччо, итальянские соления, ризотто, много домашнего печенья, макарони и безе. По сладкому и выпечке главная в ресторане шеф-кондитер Екатерина Киселькова, по вину — шеф-сомелье Алина Рапольд, поэтому винная карта также повторяет питерскую. Единственное, чем действительно отличается «Счастье» с новой пропиской, — барная карта. Ее разрабатывал бар-менеджер Алексей Трунов, раньше стоявший за стойкой в кафе «Бурый лис и ленивый пес».

Завтраки в «Счастье» по выходным длятся до шести вечера (в будни только до полудня), обеденные сеты (из трех блюд за 280 рублей и из двух блюд за 250) действуют только по будням, с 12:00 до 16:00. Навынос в ресторане можно взять любое домашнее печенье, макарони, безе и профитроли (есть разные упаковки — дорогие подарочные и простые из крафтовой бумаги). Также в «Счастье» готовят торты на заказ — весом 300, 500 и 700 граммов. 

Новое место: Ресторан «Счастье». Изображение № 1.

Новое место: Ресторан «Счастье». Изображение № 13.АНАСТАСИЯ РЕШЕТНИКОВА

PR-директор ресторана «Счастье»
 
«Изначально идея была в том, что мы строим один ресторан „Счастье“. И только на Рубинштейна все бегут за счастьем. Понимая успех этой концепции, мы решили, что хотим подарить счастье каждому городу, в каждом городе должно быть свое „Счастье“. В том числе мы собираемся открывать ресторан в Нью-Йорке. Мы выбирали для Америки между „22.13“ и „Счастьем“ и выяснили, что концепция второго ресторана там сейчас более востребованна по меню. 
Кроме ресторана, мы собираемся отдельно развивать кондитерские под брендом „Счастье“. Они будут меньше по площади (по 100 квадратных метров) и без нашего большого меню с едой, но с любимым всеми печеньем, которое очень удобно взять с собой, когда идешь в гости, например. Только печенья и других десертов там будет намного больше, мы уже придумали, мне кажется, тысячу рецептов. Всё это мы не можем воплотить на кухне ресторана, поэтому сеть кондитерских — это логичное продолжение истории. Кондитерские мы собираемся открывать в следующем году в Москве и в Питере. А совсем скоро отрываем в Москве бар. Это не филиал одного из питерских мест, это совершенно новая концепция».

Новое место: Ресторан «Счастье». Изображение № 14.

Меню: 

  • Классический греческий салат из свежих овощей с сыром фета под пряным оливковым маслом — 290 рублей
  • Молодой сыр буррата с рукколой, свежими ягодами под бальзамическим кремом (подается с ржаными кростини и пряным оливковым маслом) — 690 рублей
  • Капрезе: слайсы сыра моцарелла с томатами черри, соусом песто и зелеными фисташками — 470 рублей
  • Салат из сельдерея, яблок и винограда с нежным куриным филе — 340 рублей
  • Салат «Цезарь» с листьями салата ромен, томатами черри, хрустящими крутонами, ломтиками сыра пармезан и кусочками куриного филе — 370 рублей
  • Классический французский салат с куриными желудочками и печенью, свежими шампиньонами, листьями салатов, луковым мармеладом и трюфельным маслом — 380 рублей
  • Мясное ассорти итальянских деликатесов: прошутто ди Крудо, салями Милано Чоризо, салями с трюфелем — 670 рублей
  • Гигантские и сицилийские оливки, огурчики, вяленые томаты и маринованные черри — 190 рублей
  • Карпаччо из говядины с маслом из белого трюфеля — 380 рублей
  • Карпаччо из лосося — 410 рублей
  • Прошутто со слайсами ароматной дыни — 290 рублей
  • Горячий сыр камамбер в хрустящем тонком рисовом тесте под малиновым соусом — 310 рублей
  • Томатный крем-суп с тосканскими гренками и яйцом-пашот — 290 рублей
  • Тыквенный крем-суп с тигровыми креветками и тыквенными семечками — 340 рублей
  • Куриный бульон с крокетом из куриного филе, кускусом и нежным желе — 310 рублей
  • Итальянский минестроне с телятиной, фасолью и чечевицей — 390 рублей
  • Баклажановый крем-суп с томатами и кинзой — 350 рублей
  • Паста «Карбонара» — 350 рублей
  • Паста «Болоньезе» — 380 рублей
  • Паста «Четыре сыра» — 390 рублей
  • Паста с лососем и шпинатным соусом с мятой — 410 рублей
  • Паста с уткой и тосканским мясным соусом — 570 рублей
  • Вегетарианская паста с артишоками, баклажанами и кедровыми орешками — 310 рублей
  • Паста с тыквой, горгонзолой, белыми грибами и вялеными томатами — 390 рублей
  • Ризотто с куриным филе, лесными грибами и луком аль денте — 350 рублей
  • Ризотто с лососем и дорадо, тигровыми креветками, кальмаром, мидиями и осьминогом — 560 рублей
  • Корзинка домашнего хлеба, подается с сырным кремом и сливочным маслом — 110 рублей
  • Кролик с румяным картофелем и соусом из красного вина с луком шалот — 590 рублей
  • Котлеты из баранины с испанской брускеттой и кускусом — 530 рублей
  • Половинка цыпленка с картофельным пюре, чипсами из корня сельдерея и соусом «Поллокрим» — 540 рублей
  • Стейк из говядины со спаржей и стручковой фасолью — 790 рублей
  • Мраморный стейк рибай с тосканским мясным соусом — 980 рублей
  • Утиная ножка-конфи с румяным картофелем и розмарином — 690 рублей
  • Лосось с мидиями в тонком хрустящем тесте со шпинатом и имбирным соусом — 620 рублей
  • Морепродукты на гриле: осьминог, тигровые креветки, кальмар, гребешок — 980 рублей
  • Осьминог с печеным картофелем — 890 рублей
  • Палтус со скрэмблом и стручковой фасолью — 590 рублей
  • Нежные котлетки из белой рыбы со шпинатом — 310 рублей
  • Греча с белыми грибами — 140 рублей
  • Картофельное пюре — 80 рублей
  • Кускус — 140 рублей 
  • Овощи гриль — 140 рублей
  • Сочные листья шпината — 140 рублей
  • Цветные макарони — 150 рублей с собой, 180 в кафе
  • Безе с грецким орехом и имбирем — 100 рублей с собой, 130 рублей в кафе
  • Воздушные профитроли с нежным кремом внутри (ваниль, шоколад, фисташки) — 150 рублей с собой

 Новое место: Ресторан «Счастье». Изображение № 25.

Ресторан «Счастье»
Покровка, 15/16
+7 (495) 624-64-21
Работает: пн.-чт. 8:00–00:00, пт. 8:00–6:00, сб. 10:00–6:00, вс. 10:00–00:00
www.schaste-est.ru

Новое место: Ресторан «Счастье». Изображение № 26.
НОВОЕ МЕСТО:
«КЛУБ РИСОВАЛЬЩИКОВ»

 

Новое место: Ресторан «Счастье». Изображение № 27.
НОВОЕ МЕСТО:
OSTERIA NUMERO UNO