В цокольном помещении на Белинского, 6 напротив ресторана Probka и бара The Hat за последнее время открылось и закрылось сразу несколько гастрономических проектов. «Путанеска» появилась последней. Название для места позаимствовали у пасты с анчоусами и каперсами, так же называлось знаменитое в 50-е заведение на итальянском острове Искья. За новым проектом стоит команда ресторанов «Паруса» и «Лазурный берег» на Петровской косе и дизайнер Михаил Орлов (Ginza, Sky Terraсe, Beluga).

Шеф-повар Александр Андрианов начинал карьеру в Probka. После работал в Vogue Cafe Аркадия Новикова в Москве. В небольшом меню, которое он разработал для «Путанеска», все самые популярные позиции: от «Цезаря» до гамбургеров и вок. Есть раздел закусок к вину и семь видов паст, включая ту самую «Путанеску» с каперсами, оливками и анчоусами. К официальному запуску проекта — 14 декабря — меню скорректируют с учётом отзывов гостей, за лучшие блюда можно проголосовать на страничке ресторана-бара в Facebook.

В интерьере стулья французской марки Tolix, разноформатные светильники и конструкции из пустых винных бутылок — в целом все детали, характерные для последних мест, сделанных Михаилом Орловым. На стенах висят ретропостеры, а в дальнем зале стоит декоративный книжный шкаф. 

Новое место (Петербург): Ресторан-бар «Путанеска». Изображение № 1.

Новое место (Петербург): Ресторан-бар «Путанеска». Изображение № 33.Владислав Евдокимов

Директор по развитию

 

Мы работали над разными проектами, и появилось ясное понимание того, что мы хотим сделать с этим местом. Аудитория здесь разноплановая, но мы и ждали чего-то нового для себя. Уже сейчас у нас полная посадка по выходным, дружественные диджеи записывают для нас миксы в течение недели. В ближайшее время будут препати, заседания клуба Chief Time, проекты с разными изданиями. Собираемся расширить коктейльную карту, добавить шоты, поработать над кофейными напитками, которые можно будет брать с собой.

Свинина, тушенная с кенийской фасолью и картофелем, — 390 рублей. Изображение № 34.Свинина, тушенная с кенийской фасолью и картофелем, — 390 рублей

 

Меню

 

Гигантские мидии, запечённые с пармезаном
230 рублей

 

Карпаччо из лосося
190 рублей

Чизбургер с картофелем фри
250 рублей

 

Сырное ассорти
350 рублей

Салат Putanesca с языком
190 рублей

 

Салат с тунцом в собственном соку
280 рублей

Капрезе с черри и песто
330 рублей

 

Цезарь с цыплёнком
290 рублей

Тыквенный крем-суп с рикоттой
160 рублей

 

Сливочный суп с морепродуктами
280 рублей

Вок c тигровыми креветками
290 рублей

 

Вок с говядиной и имбирём
280 рублей

Лингвини путанеска
380 рублей

 

Спагетти карбонара
270 рублей

Ризотто со шпинатом и креветками
290 рублей

 

Куриные котлетки с картофельным пюре
230 рублей

Стейк из лосося с пюре из сельдерея
490 рублей

 

Рагу из баранины с овощами и инжиром
690 рублей

Сметанник со свежими ягодами
220 рублей

 

Морковный торт
290 рублей

Панна-котта
180 рублей

 

Американо
90 рублей

Капучино
150 рублей

 

Какао
90 рублей

Вино домашнее белое/красное
150 рублей

 

 

 

Ресторан-бар «Путанеска»

Белинского ул., 6

Тел.: +7 (911) 922-33-80

Пн.–чт.: 12:00–23:30; пт.–сб.: 12:00–03:00; вс.: 12:00–23:30
www.facebook.com/pages/Putanesca-b-a-r-k-i-t-c-h-e-n