Супруги Александр и Анастасия Ким, год назад стартовавшие со службы доставки пончиков «Лавка Глазурь», открыли собственное заведение. Одноимённая кофейня заняла небольшое помещение с отдельным входом в «Третьем кластере» на 8-й Советской улице, который начал понемногу заполняться первыми постояльцами. 

В «Лавке Глазурь» за год работы научились делать девять видов пончиков, все они представлены в кафе. Два сорта без начинки — с белой и шоколадной глазурью, и семь с наполнителями — лесные ягоды, яблоко-корица, чизкейк, кленовый сироп с орехом пекан, лимон, банан, сливочный крем с мятной глазурью. Все они стоят одинаково — по 60 рублей, набор из шести штук обойдётся в 360 рублей. Помимо сладкого, в меню есть панини на гриле с пятью вариантами начинок, а скоро появятся и крем-супы — из всего этого будут составлять комбо-обеды. 

Эспрессо в «Лавке Глазурь» стоит 43 рубля. На его основе готовят все остальные кофейные напитки. Свежеобжаренные зёрна закупают у Николая Готко, совладельца кофеен «Больше Кофе!» и «Кофе на кухне».

Дизайном интерьера занимался Дмитрий Артемьев, ранее работавший только с частными квартирами — «Лавка Глазурь» стала для него первым проектом в ресторанной сфере. 

Новое место: Кофейня «Лавка Глазурь» . Изображение № 1.

  

Новое место: Кофейня «Лавка Глазурь» . Изображение № 9.
Анастасия Ким

совладелец 

Изначально всю историю с пончиками мы затевали, чтобы быть ближе к ресторанной сфере, и об открытии собственного заведения задумывались в самом начале. Решиться было тяжело, первое заведение — это всегда страшно, но помещение нам очень понравилось, оно идеально подошло для того, чтобы реализовать то, что мы хотим. 

В дальнейших планах у нас составление франшизы, это довольно трудоёмкий процесс. К нам поступило множество предложений из других городов, том числе из Москвы, где недавно появились Krispy Kreme. Мы пока думаем, открывать ли заведения в Петербурге по франшизе или заниматься ими самостоятельно. Мы не хотим делать большую сеть, но пару кофеен точно откроем.

  

Пончик — 60 рублей за штуку . Изображение № 10.Пончик — 60 рублей за штуку  

Выдержки из меню

Пончик (любой вид)
60 рублей

Эспрессо
43 рубля

Капучино
97 рублей

Американо
107 рублей

Панини
120 рублей

Мягкое мороженое с топпингом  
87 рублей

 

Кофейня «Лавка Глазурь»

8-я Советская ул., 4

Время работы: 13:00–21:00 

Фотографии: Дима Цыренщиков