Супруги Константин и Галина Широковы вместе с партнёром Антоном Вдовиченко в феврале этого года открыли кофейный киоск Friday Cup на Сенной площади. Он проработал всего шесть месяцев, после чего владельцы задумались о смене формата и закрыли точку в пользу небольшой кофейни-киоска в людном месте. Цены в стационарном кафе стали немного выше, зато появились альтернативные способы заваривания. 

Зёрна закупают у московской кофейни Double B. В новом Friday Cup отказались от сиропов и топпингов и оставили в меню только классические напитки, чтобы прививать гостям хороший вкус. Из этих же соображений стали готовить кофе в кемексе, харио и аэропрессе. Расширилась и десертная линейка — к маффинам, пончикам и печенью добавились классический и шоколадный чизкейки, тирамису и морковный торт. 

Своей кухни у Friday Cup нет, поэтому всё пространство отдали под барную стойку и посадочные места для гостей — их получилось немного, но и кофе здесь в основном берут с собой.

Новое место: Кофейня Friday Cup . Изображение № 1.

  

Новое место: Кофейня Friday Cup . Изображение № 9.
Константин Широков 

совладелец 

В данный момент в нашем меню только классические кофейные напитки без добавления сиропов и других топпингов, на которых невозможно обмануть гостя. Мы хотим, чтобы гости, придя к нам, убедились в высоком качестве нашего кофе. Мы любим кофе, умеем его готовить и нам не надо скрывать ошибки бариста или некачественную кофейную смесь сиропами, корицей, сахаром. Сиропы у нас всё-таки есть, но мы их прячем за стойкой и выдаём по требованию клиента.

В любом случае, наши бариста могут сделать любой кофейный напиток по заказу гостя. Самые популярные, возможно, будем добавлять в меню.

  

Новое место: Кофейня Friday Cup . Изображение № 10.

Выдержки из меню

Эспрессо 
67 рублей

Кемекс 
180 рублей

Американо
67 рублей

Аэропресс 
120 рублей

Капучино
95 рублей

Какао с маршмеллоу 
80 рублей

Латте
125 рублей

Пончик с глазурью
60 рублей

Сливочный раф
150 рублей

Маффин
65 рублей

 

Кофейня Friday Cup 

Московский пр., 105 

Пн.–пт.: 08:00–20:00
Сб.–вс.: 10:00–20:00

Фотографии: Дима Цыренщиков