Ресторан греческой кухни Molon Lave на Большой Грузинской открыл Алексей Каролидис, владелец клуба Gaudi и «грек советского производства», как он сам себя называет. Интерьер Алексей позвал делать дизайнера Сергея Покровского, который много лет назад придумал интерьер его клубу, а также «Мерседес-бару» и сейчас закрытым бару Noor и кафе Dodo.

Шеф-повар в Molon Lave — настоящий грек, Стаматис Цилиас, выписанный под проект специально из Греции. Приехал со своим су-шефом, живёт рядом с рестораном — все условия для того, чтобы полностью отдаться работе. Среди официантов тоже есть греки, в меню обязательный греческий винный специалитет — рецина. А также другие вина греческого и не только происхождения, греческие метакса и анисовый узо. 

Molon Lave

Ресторан греческой кухни на Большой Грузинской с шефом-греком и всем самым нужным в меню. 

 

АДРЕС: Большая Грузинская ул., 39

+7 (495) 272−00−47

ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00−00:00

 Facebook

Molon Lave. Изображение № 1.

 

Хороших ресторанов с греческой кухней в Москве считай что и нет, тем более нет таких, чтобы вокруг не виноградные лозы, а приличный, пусть и с национальными отсылками, интерьер. Molon Lave как раз такой хороший ресторан, по крайней мере пока на кухне действительно каждый день стоит сам шеф Цилиас. 

Алексей Каролидис рассказывает, что у Стаматиса есть желание делать «на самом деле современную греческую кухню», но сам владелец считает, что в Москве пока не хватает обычной, скажем так, деревенской греческой кухни, и именно это сейчас актуально. Такую простую еду тут и готовят — почти всё, по чему может заскучать грек в холодной Москве: дзадзики, хорьятики, греческий бублик кулури (обещают ещё несколько видов и заменить ими весь хлеб), мусаку, слоёный пирог с сыром бугаца, котлетки с кабачками колокифокефтедес и идеальную баклажановую икру мелидзану. Есть сыры, их возят пока на себе, осьминог на гриле, нежнейшая запечённая свинина. На входе в ресторан в скором времени хотят открыть кафе с едой навынос, где будут продавать гирос из свинины с газировкой, — говорят, что рублей за 300. 

Невольно напрашивается сравнение с «Одессой-мамой»: та же приличная и простая национальная еда, не широко пока представленная в Москве, хорошее месторасположение и интерьер, рассчитанный на аудиторию со вкусом. Однако очередь в Molon Lave такая же большая, как в «Одессу», пока почему-то не стоит.

 

Molon Lave. Изображение № 27.

 

Мусака
420 рублей

   

Бугаца
350 рублей 

   

Колокифокефтедес
290 рублей

   

Ципура (дорада гриль с соусами из лимона, каперса и свекольного сока)
850 рублей

   

Рецина, 500 мл
500 рублей 

   

Кокинисто
490 рублей

   

Дзадзики
270 рублей

   

Мелидзана
350 рублей

   

«Крифарото мэ гаридэс»
(греческие макароны с тигровыми креветками в томатном соусе)
680 рублей

   

Дакос
330 рублей

   

Хорьятики
370 рублей

   

Рока
320 рублей

   

Каридопита
320 рублей

   

 

Фотографии: Михаил Лоскутов