Ресторатор Аркадий Новиков и владельцы сети бургерных Ferma Burger Фёдор Тардатьян и Максим Ливси в конце февраля открывают ресторан с техасским барбекю Brisket BBQ. Об этом The Village рассказал Фёдор Тардатьян.

«Мы предложили Новикову идею открыть ресторан с техасским барбекю. Ему это понравилось. Мы считаем, что он просто номер один в ресторанном бизнесе, и его последние проекты — ресторан „Рыбы нет“ и бургерная „#Farш“ — это доказывают», — рассказывает Тардатьян. 

Brisket BBQ

Адрес: Смоленский бульвар, дом 15

Facebook

Тел.: +7 (964) 647-01-07

Рестораторы поехали в Остин, что в американском штате Техас, где в течение месяца учились готовить барбекю. В новом заведении установили специальную коптильню под названием смокер, которую сейчас тестируют. Кухню в ресторане доверили бывшему шеф-повару ресторана «Джу-Джу» (на месте которого и открывается Brisket BBQ) Алексею Каневскому. «Барбекю везде одинаковое, всё зависит от мастерства шеф-повара», — отмечает Тардатьян. 

Ресторан разделили на три зоны — Brisket BBQ, бургерную Ferma Burger и бар. В меню первого есть, например, грудинка брискет, которая готовится в смокере 18 часов. Она же является самым дорогим блюдом в меню и стоит около 600–700 рублей. В Ferma Burger будет стандартное для сети меню, в которое добавят новые бургеры — например, с грудинкой, приготовленной в смокере, и с мясом, которое готовится до состояния тушёнки. 

Что касается барного меню, то посетителям предложат пиво и вино. «Такой обычный набор у нас будет. Мы не будем делать серьёзную коктейльную историю или рассказывать, что мы крафтовый бар», — пояснил Тардатьян. 

Coming Soon

Posted by Fedor Tardatyan on 8 декабря 2015 г.

Make food, fuck war

Posted by Brisket BBQ on 11 декабря 2015 г.