Из четырёх ресторанов «Жан-Жак Руссо», открытых в Петербурге московским ресторатором Дмитрием Борисовым, остался только один — на Гатчинской улице. Заведения сети на улице Марата, на Староневском и на Васильевском острове закрыты.

О том, что сеть испытывает определённые трудности, можно было догадаться ещё год назад, когда среди прочего проводить масштабные реформы в Петербург пригласили главного редактора журнала «Афиша. Еда» Алексея Зимина. 

Теперь уже единственный петербургский «Жан-Жак» на Петроградской стороне тоже был на время закрыт, там провели капитальный ремонт: с фасада здания убрали деревянные панели, обновили интерьер, поставили несколько столов для больших компаний и устроили контактную барную стойку.

Переделывать меню из Москвы приехал бренд-шеф сети Сергей Леонов. В результате от азиатской темы, которую ресторану на Гатчинской начали прививать год назад, отказались, вернувшись к оригинальному формату традиционного французского кафе. В частности, теперь здесь подают устриц (350 рублей за штуку), улиток (550 рублей) и фермерские сыры (450 рублей). Список супов пополнился куриным консоме с овощной лапшой (190 рублей), а к основным блюдам добавилась утиная ножка конфи (610 рублей) и средиземноморское жаркое от шеф-повара (550 рублей).

От успеха обновлённого ресторана на Гатчинской улице зависит будущее всей сети в Петербурге. Если всё пойдёт хорошо, владельцы обещают снова подумать о расширении.

Напомним, что в начале года Дмитрий Борисов открыл ресторан «Рубинштейн» на улице Рубинштейна рядом с Малым драматическим театром. Сейчас кухню заведения курирует известный петербургский ресторатор Эдуард Мурадян.

 «ЖАН-ЖАК РУССО»

Адрес: Гатчинская, 2/54

Время работы: круглосуточно

Средний чек: 800 рублей

Jeanjacques.com

 В Петербурге остался единственный ресторан «Жан-Жак»

. Изображение № 1.

 Фотографии: «Жан-Жак»