В парке «Красная Пресня» 30 и 31 мая пройдёт фестиваль еды Foodiez of Moscow. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

В течение двух дней шеф-повара будут представлять на фестивале новые блюда, которые разработаны специально для мероприятия и вряд ли потом появятся в меню ресторанов. Особенное внимание участники Foodiez of Moscow обещают уделять оформлению: готовка и подача блюд будут сопровождаться перформансами. Также повара расскажут про гастрономические концепции и последние тенденции в ресторанном бизнесе.

На фестивале выступят шеф-повара московских ресторанов Уильям Ламберти (Uilliam’s), Михаил Геращенко («Уголёк»), Режис Тригель (Brasserie Мост), Дэмиен Дювио (Nobu) и Луиджи Маньи (Pinch). Также на Foodiez of Moscow приедут шеф-повар из Исландии Сигурдур Хельгасон и обладатель двух звезд Michelin испанец Анхель Паскуаль.

Кроме того, оба дня в парке будет работать площадка Foodiez Tearoom — открытая гостиная с баром, где выступят  телеведущая Елена Чекалова, ресторатор Арам Мнацаканов, журналист Нелли Константинова и организатор ресторанной премии «Лавровый лист» Игорь Губернский. Как пояснили организаторы, это будут не лекции, а беседы, где любой желающий сможет задать выступающим вопросы об их работе, еде и путешествиях.

Среди других активностей и площадок фестиваля — кулинарные мастер-классы кафе «Андерсон», контактный зоопарк, лабиринт, фотофургон и пирс с лежаками. Во время Foodiez of Moscow можно будет взять напрокат инвентарь для пикника: фрисби, ракетки для бадминтона и настольного тенниса, настольные игры и пледы.

Во время Foodiez of Moscow также пройдёт фестиваль Italian Week Festival, участниками которого станут итальянские рестораны и продуктовые бренды. Всю представленную еду можно будет продегустировать, в том числе и «запрещённые» продукты, обещают представители мероприятия. В 21:00 30 мая в парке пройдёт концерт группы Elektromonteur, а 31 мая в это время сыграет проект Esthetix.

Вход на Foodiez of Moscow будет платным, по билетам. Их можно купить заранее через интернет-сервисы за 200 рублей для детей и 400 рублей для взрослых. В день мероприятия в кассах парках билет будет стоить от 500 рублей. В стоимость билета входит посещение всех площадок фестиваля, а также концерты и основные развлечения. Еда и напитки в ресторанных корнерах — за отдельную плату.

Бесплатным вход на мероприятие сделают для детей до десяти лет, ветеранов Великой Отечественной войны, студентов профильных вузов и тех, кто придёт в поварском кителе.