Пиццерия Zotman Pizza Pie 

Суши-бар Buba, ресторан «Бабель», пиццерия Zotman Pizza Pie, кафе Ploveberry. Изображение № 1.

Шеф-повар Дмитрий Зотов со своим партнёром по пабу Haggis и сомелье Сергеем Крыловым открыли ещё один ресторан — пиццерию Zotman Pizza Pie. Это уже четвёртый самостоятельный, без участия «Ресторанного синдиката», проект шефа, на счету которого бистро «Чугунный мост» на Пятницкой, Haggis Pub & Kitchen на Петровке и два паба «Крылышко или ножка»: в парке Горького и на проспекте Мира. 

Сам Зотов говорит, что при создании «Зотмана» вдохновлялся американской пиццерией Mozza. Место это очень известное, их тесто для пиццы, придуманное именитым шефом Нэнси Сильвертон, — давно классика. На фотографиях пицца Нэнси от зотовской действительно мало отличается. Про свой рецепт Дмитрий говорит «секрет», но очевидно, что выстаивается тесто долго и, скорее всего, созревает именно в холоде — именно оттуда пузырьки на тесте. 

В меню сейчас девять видов пиццы: от простых «Маргариты Буффало», грибной и с прошутто до нежнейшей пиццы с мортаделлой, артишоками, кабачками и фисташками и пиццы с кебабом из ягнёнка, пеперонатой и семенами фенхеля. Стоят они от 420 до 520 рублей, что по московским меркам совсем не дорого. Кроме пиццы, есть фирменные зотовские брускетты, кочующие между всеми его ресторанами, пара супов, паста и ряд закусок, салатов и основных блюд, где не обошлось и без бургера. 

  

 Ресторан «Бабель»

Суши-бар Buba, ресторан «Бабель», пиццерия Zotman Pizza Pie, кафе Ploveberry. Изображение № 2.

Между Садовым кольцом и Смоленской площадью по адресу 1-й Николощеповский переулок, дом 6, строение 2 открылся новый ресторан одесской кухни «Бабель» на 200 гостей.

Сейчас в ресторане работает только первый этаж, рассчитанный на 65 человек. Но в конце октября обещают также открыть второй и третий. Там обустроят подогреваемую веранду, которая будет работать круглый год. В меню — более 15 видов блюд из рыбы и морепродуктов, холодные и горячие закуски, супы, салаты, десерты, выпечка. Из напитков — вино и крепкий алкоголь.

 

 Кафе Ploveberry

Суши-бар Buba, ресторан «Бабель», пиццерия Zotman Pizza Pie, кафе Ploveberry. Изображение № 3.

Сооснователи «Чайхоны № 1» — братья Алексей и Дмитрий Васильчуки открыли первое кафе своей новой сети фастфуда Ploveberry в торговом центре «Метрополис».

В меню — блюда кавказской кухни, а также сэндвичи и пельмени. Еду здесь готовят на открытой кухне, а обслуживание происходит по принципу free floor: гость сам берёт поднос и выбирает нужные блюда. Ранее Алексей Васильчук охарактеризовал Ploveberry как «сеть быстрого питания, в которой можно быстро и недорого поесть качественную пищу». «Мы решили сделать проект с таким же высоким качеством еды, как в „Чайхоне“, но для более широкого круга потребителей», — объяснял он.

 

 Пиццерия «Академия» на Большой Ордынке

Суши-бар Buba, ресторан «Бабель», пиццерия Zotman Pizza Pie, кафе Ploveberry. Изображение № 4.

На Большой Ордынке открылась новая, пятнадцатая по счёту, пиццерия сети «Академия», рассчитанная на 110 гостей. Меню такое же, как и во всей сети: более 25 видов пиццы, салаты, закуски, паста, ризотто, супы, блюда из мяса и рыбы, а также блюда японской кухни. Из напитков — пиво, грог, глинтвейн, вино и крепкий алкоголь. Работает новое кафе с восьми утра до полуночи.

 

 Доставка в кафе «Одесса-мама» 

Суши-бар Buba, ресторан «Бабель», пиццерия Zotman Pizza Pie, кафе Ploveberry. Изображение № 5.

В кафе «Одесса-мама» владельцев сети ресторанов «Хачапури» появилась услуга доставки. 

Доставка работает ежедневно с 11:00 до 23:00 и осуществляется по Москве и Подмосковью, но не дальше 30 километров от МКАД. Для каждого района стоимость минимального заказа и доставки меняется. Так, вблизи самого кафе, которое находится в районе метро «Чистые пруды», сумма заказа не должна быть ниже 500 рублей, в пределах Садового кольца — 900 рублей. Доставка в обоих случаях бесплатная. Внутри Третьего транспортного кольца доставка осуществляется также при минимальном заказе от 900 рублей, но уже с оплатой самой доставки — ещё 100 рублей. В область доставка стоит 500 рублей.

 Заказ можно сделать на сайте кафе или по телефону +7 (925) 919–85–07.

 

 Суши-бар Buba by Sumosan

Суши-бар Buba, ресторан «Бабель», пиццерия Zotman Pizza Pie, кафе Ploveberry. Изображение № 6.

В деловом центре «Москва-Сити», на первом этаже башни «Город столиц», по соседству с «Даблби» и Hudson Deli, открылся небольшой суши-бар Buba — новый проект владельцев легендарного и дорогого ресторана японской кухни «Сумосан», славящегося едой неизменно высокого качества в течение последних семнадцати лет. Название кафе происходит от имени бренд-шефа сети ресторанов Sumosan Бубкера Белкхита, которого друзья и коллеги называют просто Буба. Меню кафе поставил именно он вместе с шеф-поваром Владимиром Трибратом, су-шефом Sumosan. 

Новое кафе владельцев всерьёз отличается от прародителя ценами. Роллы здесь в среднем стоят 300 рублей при том, что качество их ингредиентов на порядок выше тех, что используют в средних столичных суши-кафе. Не говоря уже о том, что сам состав ингредиентов в Buba интереснее. Если присмотреться, половина блюд в Buba перекочевала из «Сумосана»: креветки васаби, гёдза, темпура, мисо-суп. Изменили только размеры порций и выбрали продукты дешевле, чтобы вписаться в другой порядок цен.

 

 Шоколадный бутик La Princesse Choco

Суши-бар Buba, ресторан «Бабель», пиццерия Zotman Pizza Pie, кафе Ploveberry. Изображение № 7.

Рядом с метро «Сокол» открылся шоколадный бутик La Princesse Choco. В кафе готовят конфеты ручной работы, мармелад, трюфели, марципан, эклеры (от 100 рублей за штуку), капкейки (150 рублей), пирожные макарон (65 рублей за штуку) и мороженое. К сладостям можно заказать чай, кофе или лимонад. 

 

 Онлайн-магазин мёда и чая Hello, Honey

Суши-бар Buba, ресторан «Бабель», пиццерия Zotman Pizza Pie, кафе Ploveberry. Изображение № 8.

Участник Городского маркета еды Hello, Honey запустил интернет-магазин по продаже мёда и чая. По словам его создателей Максима и Натальи, они работают напрямую с пчеловодами Алтая, Дальнего Востока и юга России, а каждый сорт мёда проверяют вручную. Чай привозят из Горно-Алтайска, в ботаническом саду которого травы, входящие в его состав, и выращены. 

Цены в онлайн-магазине начинаются от 250 рублей за 50 граммов чая и достигают 1 500 рублей за литр мёда в сотах.

 

 Фотографии: Foodika.ru