Пивной бар Fcking Craft Pub

Пивной бар Fcking Craft Pub, меню The Hummus в Powerhouse и кафе «Хинкали Point». Изображение № 1.

Бар с крафтовым пивом ресторатора Дмитрия Левицкого в пространстве One Door Community. По словам владельца, российского крафта в баре пока нет, но в будущем, возможно, он появится. Всего в баре поставили десять кранов, в двух из которых пиво будет постоянно меняться. Цены на разливное пиво — 340 рублей. Также есть 50 видов пива в бутылках по цене от 300 до 450 рублей за штуку. В Fcking Craft Pub работает общая кухня с баром Meat Puppets bar & meatarea. В меню — бургеры, куриные крылья и тефтели. 

 

 Меню The Hummus в Powerhouse 

Пивной бар Fcking Craft Pub, меню The Hummus в Powerhouse и кафе «Хинкали Point». Изображение № 2.

В клубе Powerhouse начало действовать постоянное меню участников городских маркетов еды The Hummus. Заказать можно, например, соленья, брускетты с помидорами и базиликом и с баклажаном и тхиной, арабский овощной салат с мятой и лимоном, томатный суп с сельдереем, сабих — питу с отварным яйцом, жареным баклажаном, овощами, соленьями, хумусом и тхиной, фалафель, филе куриной грудки, маринованное в оливковом масле, кебаб из говядины и картофель фри с морковью и розмарином. Стоят перечисленные блюда от 150 до 390 рублей. Также в меню есть четыре варианта хумуса: классический с отварным нутом, тхиной и фалафелем, с мясом, грибами или отварным яйцом. Из сладкого — домашняя пахлава и кнафе с сыром и мёдом.

 Кафе Holly Food by Bryan

Пивной бар Fcking Craft Pub, меню The Hummus в Powerhouse и кафе «Хинкали Point». Изображение № 3.

Новое кафе на Третьяковской. За кухню отвечает шеф-повар Брайан Диаб, родом из Ливана. Раньше он работал в ресторанах Америки и Объединённых Арабских Эмиратов. В Holly Food он готовит блюда кухонь разных стран. В меню — семь видов бургеров, среди которых есть и авторские, в ближневосточной интерпретации, «Ист бургер с бараниной и хумусом» (450 рублей) или фирменный «Брайан бургер» с сырокопчёной утиной грудкой (480 рублей). Также здесь можно заказать салат фатуш со свежими овощами и ливанской заправкой сумак, крем-суп из шпината с гранатом, фалафель и мезе из четырёх холодных закусок: хумуса, бабагануша, мутабаль и мухамера.

 Кафе «Хинкали Point»

Пивной бар Fcking Craft Pub, меню The Hummus в Powerhouse и кафе «Хинкали Point». Изображение № 4.

Кафе грузинской кухни недалеко от станции метро «Китай-город» на улице Забелина. Шеф-поваром в кафе работает уроженец Тбилиси Владимир Джапаридзе. Он приехал в Москву шесть лет назад и за это время работал в кафе «У Пиросмани» и Lamazi. В меню «Хинкали Point» — хинкали с мясом (50 рублей за штуку), сыром сулугуни (65 рублей) и бараниной (65 рублей), хачапури, пхали, сациви, «зелёный» борщ, харчо, чашушули — телятина в томатном соусе, а также шкмерули — цыплёнок в чесночно-сливочном соусе. Средний чек в ресторане составляет 700 рублей. 

   

ФОТОГРАФИИ: 1 — Shutterstock.com / Ilya Zlatyev, 2 — The Hummus, 3 — Holly Food by Bryan, 4 — Shutterstock.com / SMarina