Pho

Вьетнамская кухня в Pho, четвёртое кафе «Рецептор», кофейня Cultura Coffee. Изображение № 1.

АДРЕС:
Гамсоновский переулок, дом 2, строение 10,
+7 (915) 136–09–90

 FACEBOOK

РЕЖИМ РАБОТЫ:
пн.-пт.: с 10:00 до 19:00, сб. и вс.: выходные

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
350 рублей

Фуд-трак с вьетнамской кухней на территории бизнес-центра «Центр-Т» в Гамсоновском переулке около станции метро «Тульская». На территории «Центр-Т» Pho работает каждые две недели, начиная с 25 января. В остальное время фуд-трак переезжает в бизнес-центр River Side возле метро «Павелецкая», но вход на его территорию запрещён, поэтому попробовать вьетнамскую еду смогут только сотрудники центра.

В Pho предлагают блюда вьетнамской кухни. Шеф-повар — вьетнамка, и готовит всё по домашним рецептам, так, как это делают в её семье. Основное блюдо в меню — лапша фо, которая, несмотря на внешнее сходство с вок-лапшой, является совершенно другим блюдом. Лапшу в Pho не жарят, а отваривают и заправляют авторским соусом.

В дизайне фуд-трака владельцы использовали светлые тона. На небольшом фургоне находится логотип проекта — глубокая тарелка, над которой вместо пара нарисованы очертания высоток Москвы.

Кто открыл

Проект принадлежит супругам Павлу и Нине Абрамовым. При этом Нина является шеф-поваром Pho.

   

Цитаты из меню

Вьетнамский суп фо-бо — 200 рублей

Рисовые чипсы — 100 рублей

Лапша фо в коробочке — 250 рублей

Томлёная говядина с лапшой фо или белым рисом — 
300 рублей

Вьетнамский кофе, приготовленный в пресс-фильтре,
со сгущённым молоком — 150 рублей 

«Рецептор» 

Вьетнамская кухня в Pho, четвёртое кафе «Рецептор», кофейня Cultura Coffee. Изображение № 2.

Адрес: Дербенёвская набережная, дом 7, строение 22,
+7 (495) 651–61–39

 Facebook

Режим работы:
с 12:00 до 19:00

Средний счёт:
1 000 рублей

Кафе здорового питания на территории бизнес-центра «Новоспасский» стало четвёртым заведением сети в Москве. На территорию бизнес-центра пускают на такси и пешком; тех, кто хочет приехать на своей машине, просят звонить в кафе заранее, поскольку для этого нужен пропуск. В меню кафе нет мяса, только овощи и рыба, а также блюда корейской кухни.

Кто открыл

Кафе открыла совладелица сети кафе «Рецептор» Надежда Пак, которая также является шеф-поваром заведения.

   

Цитаты из меню

Груша с козьим сыром и дорблю — 500 рублей

Гречневая лапша с белыми грибами — 400 рублей

Свекольные котлеты — 370 рублей

Банановый торт — 330 рублей 

«Коперник»

Вьетнамская кухня в Pho, четвёртое кафе «Рецептор», кофейня Cultura Coffee. Изображение № 3.

Адрес:
Большая Якиманка, дом 22, корпус 3,
+7 (985) 099–88–99

FACEBOOK

Режим работы:
пн.-пт.: с 08:00 до 22:00, сб.-вс.: с 09:00 до 23:00

Средний счёт:
600 рублей

Кафе европейской кухни, расположено недалеко от парка «Музеон» на Большой Якиманке в доме Коперника. Всю выпечку и десерты здесь делают сами. В меню — сэндвичи на тостовом хлебе с куриной грудкой или с копчёной индейкой, мясная лазанья, ростбиф с рукколой и соусом, борщ с говядиной и сметаной, котлеты из индейки с пюре. По району Якиманка работает бесплатная доставка блюд с 09:00 до 21:00. Кафе оформлено во французском стиле, фоном звучит французский шансон и современная классика.

Кто открыл

Руководит работой кафе Светлана Воробьёва, которая раньше работала в Correa’s, Mari Vanna, «Пекарня Мишеля» и Uilliam's. Кухню нового заведения возглавил член Национальной гильдии шеф-поваров, ведущий телевизионных кулинарных передач Кирилл Голиков, который работает в ресторанной сфере уже 20 лет.

   

Цитаты из меню

Сэндвич на багете с ростбифом — 290 рублей

Стейк из нерки с лимонным соусом и картофелем по-норвежски — 550 рублей

Мясная лазанья со сметаной — 280 рублей

Брауни с белым шоколадом — 190 рублей

Cultura Coffee

Вьетнамская кухня в Pho, четвёртое кафе «Рецептор», кофейня Cultura Coffee. Изображение № 4.

Адрес:
Рочдельская улица, дом 15, строение 8

 Facebook

Режим работы:
пн.-пт.: с 08:30 до 19:00, сб.-вс.: с 10:00 до 19:00

Средний счёт:
250 рублей

Заведение открылось после ребрендинга и редизайна кофейни «Грин» на Трёхгорной мануфактуре. Гордостью заведения является единственная в России, как утверждают владельцы, кофемашина Opera Revolution. Кроме дизайна сменили и цены на кофе. Теперь эспрессо стоит 150 рублей, капучино — 200 рублей, а какао — 150 рублей. Также в меню есть фильтр-кофе, латте, обычный и еловый раф, латте-лемонграсс. Кроме того, можно заказать китайский чай — есть Чэнь Нянь (пуэр), Да Хун Пао (улун) и Хун Би Ло (красный).

Кто открыл

Команда сети кофеен Cultura Coffee. Кофейня «Грин» на Трёхгорной мануфактуре была их первым заведением.

   

Цитаты из меню

Какао — 150 рублей

Фильтр-кофе — 180 рублей

Еловый раф — 260 рублей

Латте-лемонграсс — 260 рублей

Миндальный круассан — 200 рублей

Новинки в заведениях 

Меню мексиканского повара Сантьяго Ластра, 15 Kitchen+Bar

Вьетнамская кухня в Pho, четвёртое кафе «Рецептор», кофейня Cultura Coffee. Изображение № 5.

Адрес:
Пожарский переулок, дом 15,
+7 (985) 767–10–66

 Facebook

Режим работы:
вт. — чт., вс.: с 12:00 до 00:00, пт. — сб.: с 12:00 до 02:00. пн. — выходной

С конца января до середины марта в 15 Kitchen+Bar в Пожарском переулке будет работать мексиканский повар Сантьяго Ластра, который к 25 годам имеет десятилетний опыт работы в ресторанах. На кухню первого в своей карьере мишленовского ресторана Restaurante Europa он попал в 19 лет. Ластра входит в десятку лучших молодых шеф-поваров Скандинавии. В начале 2015 года он был приглашён в команду копенгагенского ресторана Bror. В меню от Ластра — микс из отечественных продуктов с мексиканскими акцентами.

   

Меню от Сантьяго Ластра

Севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона — 700 рублей

Качанилья — тартар из обжаренной говяжьей лопатки, запечённого болгарского перца, кунжута, кунжутного масла и мексиканского перца чипотле, который подаётся в печёном пастернаке со сметаной — 650 рублей

Татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре и жареным корнем сельдерея — 900 рублей

Жжёное молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свёклой — 350 рублей

Мясное меню в AQ Chicken

Вьетнамская кухня в Pho, четвёртое кафе «Рецептор», кофейня Cultura Coffee. Изображение № 6.

Адрес:
Трёхпрудный переулок, дом 11/13, строение 2,
+7 (985) 297–62–49

 Facebook

Режим работы:
с 12:00 до 23:00

В AQ Chicken Адриана Кетгласа в Трёхпрудном переулке в новом году появилось несколько мясных блюд. Специальное меню называется «В гостях у курицы» и действует до 10 февраля. Сейчас в ресторане можно заказать салат с ростбифом, тартар из вола с перепелиным яйцом и муссом из горчицы, телячий язык, вырезку вола с овощами на гриле, пюре из жареного картофеля с соусом из зелёного перца.

   

Меню «В гостях у курицы»

Салат с ростбифом, жареными помидорами
и сырным кремом — 630 рублей

Тартар из вола с перепелиным яйцом и муссом
из горчицы — 430 рублей

Телячий язык с трюфельным ризотто и соусом
из петрушки — 570 рублей

Вырезка вола с овощами на гриле, пюре из жареного картофеля с соусом из зелёного перца — 950 рублей

Дегустационный сет в ресторане
White Rabbit

Вьетнамская кухня в Pho, четвёртое кафе «Рецептор», кофейня Cultura Coffee. Изображение № 7.

Адрес:
Смоленская площадь, дом 3,
+7 (495) 663–39–99, +7 (495) 782–62–62

 Facebook

Режим работы:
вс.-ср.: с 12:00 до 00:00, чт.-сб.: с 12:00 до 02:00

В White Rabbit на Смоленской площади теперь можно заказать дегустационный сет под названием «Вперёд в прошлое». Блюда в этом меню Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family, называет «экспериментом, возвращающим к традиционному русскому вкусу до иностранных заимствований и иноземных влияний». Сет можно заказать в White Rabbit ежедневно с 18:00. Стоит он 7 тысяч рублей.

   

Сет

Холодец из щей, сваренных на ржаном квасе из внешних листьев квашеной и свежей капусты, которые перегоняются в дистиллят. Блюдо подаётся с копчёной селёдкой, соусом из сока зелёного лука и насыщенным бульоном из выпаренных щей.

Кундюмы (пельмени в форме ушек. — Прим. ред.) из черёмуховой муки с начинкой из сваренных на пару лосиного языка и губ, которые получаются «нежные, как суфле», и с копчёным угрём.

Печёнка фермерских астраханских лебедей, которая томится в молоке, превращаясь в «необычную ряженку» — это блюдо подаётся со свежей яблочной пастилой и плодами конфетного дерева.

«Аленький цветочек» — пюре из зимних яблок с мёдом, настоянным на чёрной редьке.

Стерлядь с полбой и соусом из жареных карасей и тавранчук, или таганчук (то, что готовится на тагане. — Прим. ред.), из говяжьих рёбер в квасе.

Новое меню в ресторане
Юлии Высоцкой

Вьетнамская кухня в Pho, четвёртое кафе «Рецептор», кофейня Cultura Coffee. Изображение № 8.

Адрес:
Кузнецкий Мост, 21,
+7 (495) 135–14–13

 Facebook

Режим работы:
с 12:00 до 02:00

Винный ресторан актрисы и ведущей кулинарной телепередачи Юлии Высоцкой на Кузнецком Мосту открылся в середине декабря, но шеф-повар заведения Хуан Карлос Рубио Алонс почти сразу же предупредил, что планирует полностью сменить меню в январе.

   

Цитаты из меню

Осьминог на гриле с копчёной паприкой — 880 рублей

Чёрный бургер с каракатицей и айоли — 390 рублей

Салат с сердцевиной пальмы — 450 рублей

Крем-суп из каштанов — 420 рублей

Лингвини с водкой и красной икрой — 560 рублей

Суфле из тыквы — 320 рублей

   

Фотографии: 1 – Pho, 2 – Рецептор, 3 – Коперник, 4 – Cultura coffee, 5 – 15 Kitchen+Bar, 6 – AQ Chicken, 7 – White Rabbit, 8 – La Stanza Wine Bar&Cafe