Открытия

 «Валенок»

Ярмарка итальянских продуктов, рыбный ресторан Раппопорта и кафе «Никола-Ленивец». Изображение № 1.

Адрес:
Цветной бул., 5  

+7 (499) 290–02–15

Время работы:
с 12:00 до 00:00 

 Facebook 

Средний счёт:
1 500 рублей

Ресторан на Цветном бульваре, перед которым стоит шестиметровая скульптура в виде валенка. В основе меню — российские продукты: рыба из Мурманска, говядина
из Брянска, кролик из Воронежа и овощи от российских фермеров. В ресторане два этажа, на которых могут разместиться до 340 гостей.

Кто открыл

Ресторатор Аркадий Новиков. Кухню заведения возглавил Сергей Батуков, который ранее также работал в команде Novikov Group. Дизайном занималась Ирина Глик, она же оформляла заведения Vogue Café и «Страна, которой нет».

   

Цитаты из меню

Вареники с картошкой — 350 рублей

Домашняя лапша с тушёным ягнёнком — 450 рублей

Утиная ножка конфи с тушёной капустой — 550 рублей

Мурманская треска с грибным кремом — 750 рублей

Сдобная гренка с вареньем по-московски — 250 рублей

 «Erwin. РекаМореОкеан»

Ярмарка итальянских продуктов, рыбный ресторан Раппопорта и кафе «Никола-Ленивец». Изображение № 2.

АДРЕС: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6 

+7 (495) 785–02–22

 Facebook

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 
2 000 рублей

Ресторан на Кутузовском проспекте с большим выбором морепродуктов. Рыбу для заведения в основном вылавливают на территории России. В ресторане также есть икорный и устричный бары.

Кто открыл

Ресторатор Александр Раппопорт. За кухню здесь отвечает Яна Першина, которая раньше работала шеф-поваром в GQ Bar.

   

Цитаты из меню

Брускетта с крабом — 490 рублей

Тёплый салат из кальмаров и каракатицы — 580 рублей

Фаланга камчатского краба с топлёным маслом и чесноком — 500 рублей

Феттуччини с лангустинами — 760 рублей

Устрицы — 300–480 рублей

 «Никола-Ленивец»

Ярмарка итальянских продуктов, рыбный ресторан Раппопорта и кафе «Никола-Ленивец». Изображение № 3.

АДРЕС: 
Мытная ул., 74 

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 
с 09:00 до 21:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 700 рублей

Кафе и лавка продуктов на Даниловском рынке. В кафе можно купить как упакованные порционно продукты, так и готовые блюда. Меню здесь будет меняться в зависимости от сезона и наличия продуктов. Основу ассортимента составляют сезонные овощи с фермы «Никола-Ленивца», свежая паста ручной работы компании Pasta Fresca di Kris Menshikova, молочные продукты и сыры с подмосковной Кутаринской фермы, а также мясо и птица от фермеров Гранта Зосулинского и Андрея Овчинникова. 

Кто открыл

Владельцы фермы на территории арт-парка «Никола-Ленивец» Анна и Сергей Морозовы. 

   

Цитаты из меню

Крем-суп из тыквы —250 рублей

Домашняя котлета с карамельным соусом — 350 рублей

Жареный домашний сыр с соусом из облепихи — 350 рублей

Домашние колбаски на гриле — 350 рублей

Феттуччини с бужениной в томатном соусе — 350 рублей

 Katusha

Ярмарка итальянских продуктов, рыбный ресторан Раппопорта и кафе «Никола-Ленивец». Изображение № 4.

АДРЕС: ул. Большая Дмитровка, 23/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн.-сб.: с 11:00 до 23:00;
вс.: с 11:00 до 22:00

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ТЕЛЕФОН: 
+7 (495) 629–32–88

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
2 000 рублей

Ресторан на втором этаже кондитерской Katusha на Большой Дмитровке. 

Кто открыл

Катерина Белюстова, которая на протяжении нескольких лет управляла бутиком Hediard в Москве (именно на его месте открылась Katusha). Шеф-поваром нового места стал Дмитрий Желязков, который раньше работал в ресторанах Beef Bar, «Дом Карло» и Sixty.

   

Цитаты из меню

Овсяная каша в чугунном котелке — 170 рублей

Тартар из тунца с авокадо и сливой — 650 рублей

Крем-суп из тыквы с облепихой — 320 рублей

Мурманская треска со свекольным пюре — 880 рублей

Томлёные говяжьи щёчки с ризотто из булгура — 790 рублей

 

 Новости

Закрытие «Морошка-маркет»

Магазин фермерских продуктов «Морошка-маркет» прекратил своё существование. Владельцы проекта не пояснили, с чем связано закрытие проекта. При этом команда отметила, что советует заказывать продукты у их партнёров — магазина «Фрэш». 

Новый шеф-повар в 15 Kitchen+Bar

В ресторане 15 Kitchen+Bar всего на четыре недели кухню возглавит шеф-повар из Англии Эдвард Деллинг-Вильямс. По словам команды 15 Kitchen+Bar, новый шеф-повар обладает «самым серьёзным и впечатляющим опытом» из всех шефов, которые уже принимали участие в проекте.

Эдвард Деллинг-Вильямс успел поработать четыре года в лондонском ресторане St.John под руководством Фергюса Хендерсона, входящего в пятёрку самых влиятельных поваров в мире. Последние четыре года Деллинг-Вильямс работает в парижском ресторане Au Passage.

   

Цитаты из меню

Шафрановые аранчини и эмульсия с эстрагоном — 550 рублей

Тыквенный суп с арахисом и сметаной —
400 рублей

Кабачки с ньоки, домашней рикоттой и мятой — 650 рублей

Лимонный тарт — 400 рублей 

   

Адрес: Пожарский переулок, 15, +7 (985) 767–10–66

Режим работы: с 12:00 до 23:00

Первый весенний «Ламбада-маркет»

Первая ярмарка «Ламбада-маркет» этой весны пройдёт 12 и 13 марта на «Трёхгорной мануфактуре». Всего на маркете ожидается около 200 магазинов, дизайнеров и частных лиц. Для гостей организуют два фуд-корта, один из которых разместится прямо на улице. Посетителей будут кормить около 30 участников с уличной и домашней едой, сэндвичами, воками, пирогами и пирожными, бургерами и хот-догами, горячим кофе и чаем.

Среди участников фуд-корта — магазин натуральных экологичных продуктов из Дагестана Dagfood, проект Pho, специализирующийся на вьетнамской уличной еде, кондитерская Chloe's home bakery, проект Durum Durum, «Мой большой греческий фалафель», кофейня «Дабл Би» и кондитерская Injir.

   

Рочдельская ул., 15/24. Начало ярмарки назначено на 12:00, а закроется маркет в 22:00.

Вход свободный.

Ярмарка итальянских продуктов

На «Флаконе» с 11 по 13 марта пройдёт ярмарка региональных продуктов из Италии Italian week festival. В гастрономическом фестивале примут участие 20 компаний, которые представят продукты практически всех итальянских регионов. Например, здесь можно купить огромные зелёные оливки из города Казерта, бальзамический крем из Модены, пасту из твёрдых сортов пшеницы из Венето, Кампани и Базиликаты, а также каперсы и вяленые помидоры из Апулии, которые по итальянским законам гастрономии должны сушиться только на жарком южном солнце. Кроме того, на ярмарке будет продаваться северный и южный кофе разной обжарки и будет большой выбор масла.

Кроме того, участники ярмарки представят экологическую итальянскую косметику и посуду. Расписание всех лекций и мастер-классов ярмарки организаторы просят узнавать на странице мероприятия в Facebook

   

Ярмарка все три дня будет проходить с 11:00 до 20:00. Адрес «Флакона»: ул. Большая Новодмитровская, 36/24, пространство «Цех».

фотографии: обложка – Erwin. РекаМореОкеан, 1 – Valenok, 2 – Erwin. РекаМореОкеан, 3 – Pasta Fresca di Kris Menshikova, 4 – Katusha