Открытия

 Zotman Pizza Pie

Новый Zotman Pizza Pie, две бургерных и мясной ресторан. Изображение № 1.

АДРЕС

Московская обл.,
г. Химки, микрорайон ИКЕА, к. 2

+7 (495) 995–20–21

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн.-пт.: с 10:00 до 22:00, сб.-вс.: с 10:00 до 23:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ

1 000 рублей

Третья по счёту пиццерия сети Zotman Pizza Pie. Новое заведение открылось на втором этаже торгового центра «Мега Химки». 

Кто открыл

Шеф-повар Дмитрий Зотов. Он также владеет заведениями Madame Wong, «Крылышко или ножка» и Haggis.

   

Цитаты из меню

Пицца с пекинской уткой — 680 рублей

Пицца с кебабом из ягнёнка, луком и кимчи — 650 рублей

Сладкая пицца с «Нутеллой», свежими ягодами, сливочным сыром и драже M&M's — 530 рублей

Крем-суп из тыквы с куриными сердечками — 370 рублей

Чизбургер с джемом из бекона и сыром бри — 590 рублей  

 Max's Beef for Money

Новый Zotman Pizza Pie, две бургерных и мясной ресторан. Изображение № 2.

АДРЕС

Большой Козихинский пер., 4

+7 (985) 766–05–78

ВРЕМЯ РАБОТЫ

вт.: с 17:00 до 23:00, ср.-вс.: с 12:30 до 23:00, пн.: с 12:30 до 23:00 (кухня не работает)

СРЕДНИЙ СЧЁТ

2 500 рублей

Мясной ресторан около станции метро «Тверская». Говядину ангус для своих блюд заведение поставляет с собственной биофермы недалеко от города Всеволожск Ленинградской области. После забоя мясо выдерживается в ферментационной камере в больших отрезах в течение 28 дней прямо в зале ресторана. По понедельникам кухня в Max's Beef for Money не работает (так как в ресторане проходит разделка мяса): в этот день можно заказать только сыр и вино. 

Кто открыл

Лучший сомелье России 2002 года Владимир Басов. Вместе с ним проектом занимается команда винной компании Tre Bicchieri, владельцы винотек Tre Bicchieri, ресторана «Морошка для Пушкина» и винного бара Big Wine Freaks в Санкт-Петербурге. Шеф-поваром здесь работает Дмитрий Финягин, ранее он возглавлял кухню винотеки Tre Bicchieri и ресторана Salon De Gusto.  

   

Цитаты из меню

Щёки, томлённые в порто, с молодыми овощами —
550 рублей

Зобная железа, приготовленная по технологии су-вид с крабовым соусом — 850 рублей

Мясо по-бургундски, тушённое в красном вине — 650 рублей

Стейки — 300–630 рублей

Лимонный пирог — 400 рублей 

 Vice Burgers

Новый Zotman Pizza Pie, две бургерных и мясной ресторан. Изображение № 3.

АДРЕС

ул. Крымский Вал, 8

+7 (926) 111–72–89

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 11:00 до 23:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ

600 рублей 

Бургерная недалеко от парка Горького. Практически все ингредиенты для блюд, например соусы и сиропы для лимонадов, готовятся прямо на кухне Vice Burger. Фарш из мраморного мяса поставляют с фермы в Пензе. Названия бургеров в заведении совпадают с районами Майами.

Кто открыл

Проект запустили трое друзей: сооснователь Tripsecrets.ru Алексей Игнатов, бывший работник банка Станислав Станин и экс-повар кофейни «Кофемания» Денис Корсянов. 

   

Цитаты из меню

Классический бургер Vice — 350 рублей

Бургер Downtown с голубым сыром и карамелизированным соусом — 400 рублей

Острый бургер Wynwood с соусом сальса и соусом Bolt —
350 рублей

Вегетарианский бургер Aventura с котлетой из нута —
350 рублей

Крафтовые лимонады — 120–180 рублей

 Lucky Burger

Новый Zotman Pizza Pie, две бургерных и мясной ресторан. Изображение № 4.

АДРЕС

ул. Новослободская, 24/1

+7 (929) 929–19–29

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн.-пт.: с 11:00 до 22:00, сб.-вс.: с 12:00 до 21:00

 FACEBOOK 

СРЕДНИЙ СЧЁТ

550 рублей

Бургерная на Новослободской улице. Lucky Burger является частью гастрономического проекта. Летом на этой площадке откроется ещё одно заведение, о котором владельцы пока не рассказывают.

Кто открыл 

Владелец сети Bocconcino и El Gaucho ресторатор Михаил Гохнер

Справочная информация: в бургерной работает доставка по телефону: +7 (929) 929–19–29. Доставка осуществляется внутри Третьего транспортного кольца с 11:00 до 21:30 в будни и с 12:00 до 20:30 в выходные. Минимальная сумма заказа — одна тысяча рублей.  

   

Цитаты из меню

Бургер «Терминатор» с котлетой «Блэк ангус» — 350 рублей

Рыбный бургер «Фишман» с треской в панировке —
300 рублей

Куриный бургер «Фараон» с куриным филе в панировке — 300 рублей

Куриные крылышки — 320 рублей

Кукуруза на гриле — 180 рублей

 «Вай мэ!»

Новый Zotman Pizza Pie, две бургерных и мясной ресторан. Изображение № 5.

Адрес

ул. Мясницкая, 11 

+7 (495) 798–97–67

Время работы:

пн.-вс.: с 10:00 до 23:00

 vaimecafe.com

Средний счёт

500 рублей

Четвёртая по счёту в Москве грузинская закусочная на Мясницкой улице.

Кто открыл

Владелица сети «Вай мэ!» Хатуна Колбая

   

Цитаты из меню

Хачапури по-аджарски — 220 рублей

Ачма с мацони — 140 рублей

Хинкали жареные — 180 рублей за 4 штуки

Сациви из куриного филе — 120 рублей

Суп харчо — 150 рублей 

 Double B

Новый Zotman Pizza Pie, две бургерных и мясной ресторан. Изображение № 6.

АДРЕС

Трёхгорный Вал, 24

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн.-пт.: с 08:00 до 23:00, сб.-вс.: с 10:00 до 23:00

   

АДРЕС

ул. Сретенка, 26/2 (вход с Даева пер., 2)

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн.-чт.: с 08:00 до 23:00, сб.-вс.: с 10:00 до 23:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ

500 рублей

Два новых заведения сети кофеен на Сретенке и Трёхгорном Валу. Кофейня Double B на Сретенке стала самым большим заведением сети в Москве и вмещает до 60 гостей. Основные сорта кофе для заведений привозят из Кении, Эфиопии, Сальвадора и Гондураса. Еды в кофейнях сети нет. 

Кто открыл

Команда сети кофеен Double B

   

Цитаты из меню

Чёрный кофе — 150 рублей

Капучино — 200 рублей

Айс-латте —  200 рублей

Латте шалфей — 350 рублей

Раф грейпфрут-розмарин — 350 рублей 

 «Волконский у дома»

Новый Zotman Pizza Pie, две бургерных и мясной ресторан. Изображение № 7.

Адрес

проспект Мира, 26/1 

Время работы

пн.-вс.: с 08:00 до 22:00

wolkonsky.com

СРЕДНИЙ СЧЁТ

500 рублей

Новая пекарня на проспекте Мира с завтраками, которые здесь подают весь день. 

Кто открыл 

Команда сети «Волконский» и «Волконский у дома»

   

Цитаты из меню

Эклеры в ассортименте — 160 рублей

Классический круассан — 120 рублей

Даниши в ассортименте — 150 рублей

Пирожные макарони — 299 рублей

Сырники с малиновым соусом — 290 рублей

 One More Beer & Wine

Новый Zotman Pizza Pie, две бургерных и мясной ресторан. Изображение № 8.

Адрес

ул. Земляной Вал, 9 

+7 (495) 280–08–45

Время работы

вс.-ср. с 12:00 до 00:00, чт.-сб.: 12:00 до 03:00

 Facebook

Средний счёт

1 000 рублей

Гастробар на Земляном Валу для любителей вина и пива. В меню почти 80 наименований вин (можно заказать бокал или целую бутылку) из Франции, Италии, Испании, Южной Африки, стран Нового Света, России и Грузии. Также гостям предлагают 23 сорта разливного пива и большой выбор пива в бутылках. В заведении дизайнеры попытались объединить «брутальный и индустриальный паб с утончённым винным баром». В гастробаре планируют регулярно показывать футбольные матчи и другие спортивные события на трёх больших экранах.

Кто открыл

Команда бара One More Pub

   

Цитаты из меню

Ролл из свёклы с сельдью — 180 рублей

Салат с копчёной треской — 315 рублей

Тартар из говядины в чипсах из тапиоки — 390 рублей

Вино — от 250 рублей за бокал

Пиво — от 180 до 440 рублей  

 Vaport

Новый Zotman Pizza Pie, две бургерных и мясной ресторан. Изображение № 9.

Адрес

Краснохолмская набережная, 1/3

+7 (495) 665–23–21

 Facebook

Время работы

с 11:00 до 23:00

Средний счёт

1 500 рублей

Бар для вейперов, в котором классический vape shop, где можно купить более 300 жидкостей и 40 видов девайсов-испарителей, соседствует с коктейльным баром и кафе с блюдами американской кухни.

Кто открыл

Основателями бара являются Александр Вишневецкий и Олесь Нагорняк, которые называют себя vape-евангелистами. По их словам, они одними из первых в Москве начали развить индустрию парения. До открытия бара они работали в магазине девайсов для вэйперов Vape Lab. 

   

Цитаты из меню

Тако с креветками и авокадо — 450 рублей

Бургер с цыплёнком в гавайском стиле — 500 рублей

Стейк рибай с микс-салатом и тёмлым бэйби-картофелем — 1 300 рублей

Утиная грудка с салатом и персиками — 600 рублей

Картофель по-деревенски — 150 рублей 

 

Новости

Открытие бистро Ess-Thetik после ремонта

После непродолжительного ремонта на Малой Бронной вновь заработало бистро Ess-Thetik. Здесь освежили интерьер и обновили меню. Например, теперь можно заказать пасту фрегола (530 рублей), панини с тунцом и моцареллой (от 390 рублей), пять видов пиццы (от 320 рублей), запечённые бутерброды с пармой и моцареллой, с белыми грибами и с артишоками (350 рублей за порцию). В основе меню — сосиски: например, есть сосиски из баранины (460 рублей), индейки (420 рублей), а также копчёные (460 рублей). В новое десертное меню попали профитроли (380 рублей), а также безе с фисташками и малиной (470 рублей) и медовик (450 рублей).

   

Адрес заведения: ул. Малая Бронная, 20/1. Телефон: +7 (495) 691–17–71

Время работы: c 12:00 до 03:00

Открытие пекарни «Поль Бейкери» после ребрендинга

Пекарня российской сети «Поль Бейкери» открылась на улице Таганская, дом 2 после ребрендинга и обновления меню. Теперь помимо большого ассортимента хлеба и выпечки здесь можно заказать пиццу, которую выпекают каждые два часа в подовых печах. Большинство наполнителей для пиццы готовят из отечественных продуктов: коптят рыбу и курицу, маринуют овощи, запекают мясо. В меню, например, есть пицца с лососем и шпинатом в томатном соусе (220 рублей за кусок весом 300 грамм), пицца с индейкой и грибами (200 рублей), а также фокачча с говяжьим языком (220 рублей) и сэндвич с курицей и овощами на традиционном французском багете (170 рублей).

Из напитков посетители могут заказать домашние морсы, лимонады и кисели (80 рублей), также есть кофе, который готовится из свежеобжаренных зёрен Rocket Roasters (от 90 рублей).

Всю продукцию «Поль Бейкери» можно попробовать за большим столом в кафе или взять с собой, а после 20:00 каждый день в кафе действует скидка 50 % на выпечку и хлеб. 

Завтраки в «Рогалике»

В кофейне «Рогалик» у станции метро «Лубянка» каждое воскресенье проходят завтраки с приглашёнными шеф-поварами из разных заведений Москвы. Например, 10 апреля в «Рогалике» будет готовить шеф-повар кафе De Marco Антон Ершов. 

Завтраки проходят с 10:00 до 12:00. Стоимость — от 350 до 450 рублей. Записываться на завтрак просят на странице заведения в Facebook

   

Адрес кафе: Никольская ул., 10. Телефон заведения: +7 (495) 970–09–39

День рождения Nobu

В ресторане Nobu на Большой Дмитровке 9 апреля состоится празднование дня рождения заведения. По этому случаю будет действовать праздничный сет из семи блюд от шеф-повара Дэмиена Дювио.

Гостям предлагают попробовать сашими из японского окуня с соусом гаспачо и чёрной икрой, ассорти суши и роллов, слегка обжаренный гребешок с цветной капустой, сухим мисо и чёрной икрой, а также обжаренный лосось с кремовым юзу-трюфельным соусом и чёрной икрой. Кроме того, посетителям будут подавать томлёную вырезку из говядины с заправкой из чёрного кунжута, салатом из спаржи и чёрной икрой. На десерт — панна-котта из белого шоколада с жасминовым бисквитом и ежевичной икрой.

Стоимость сета, к которому также предлагается бокал шампанского J.Lassalle Brut, составляет 10 тысяч рублей на одного человека.  

   

Адрес заведения: ул. Большая Дмитровка, 20/1.
Забронировать столик можно по телефону: +7(495) 645–31–91

Винные вечера в «Ви’н’вуд»

В ресторане «Ви’н’вуд» на Ленинском проспекте 9 апреля стартует серия винных вечеров, участники которых смогут под руководством профессионального сомелье попробовать разобраться в вине. Первую встречу посвятили «Совиньону» из семи разных регионов: Чили, Австралия, США, Франция, Новая Зеландия, Южная Африка и Италия. Экспертом на встрече выступит сомелье компании «Евровайн» Андрей Савченко. 

Стоимость участия составляет 500 рублей. За эту сумму посетители смогут послушать рассказ о вине, продегустировать вино, а также перекусить. Начало мероприятия назначено на 19:30. Записаться можно по телефону: +7 (926) 915–17–70.

   

Адрес заведения: Ленинский проспект, 148/1

Фотографии: 1 – Zotman PIZZA PIE, 2 – Max's Beef for Money, 3 – Vice Burgers, 4 – Lucky Burger, 5 – Вай Мэ грузинские закусочные / Vai Me Georgian cafes, 6 – Double B, 7 – Волконский, 8 - One More Beer & Wine, 9 – Vaport