Ресторан «Жаръ»

Адрес: Кутузовский пр-т, 57, ТЦ «Океания»

Время работы: с 10:00 до 23:00

Средний чек: 1 500 рублей

 FACEBOOK

Некогда сооснователь именитого ресторана White Rabbit Александр Затуринский открыл еще одно заведение за пределами Садового кольца (у него уже есть рестораны около станций метро «Молодежная» и «Коломенская»). В меню — популярные блюда со всего света вроде супа том-кха, фиш-энд-чипс или сэндвича с пастрами. Ресторан расположен на четвертом этаже ТЦ «Океания», интерьер оформлен в стиле современного лофта: дерево, бетон, металл, мягкая мебель и живые растения.

Кто открыл

Ресторатор Александр Затуринский («Облака», MØS, Hills, «Сытый лось»), шеф-повар — Евгений Соломенцев (ранее — «Твербуль» и «Варвары»).


Цитаты из меню

Скумбрия, приготовленная на ольховых углях — 480 рублей

Салат с толстым краем мраморной говядины — 550 рублей

Суп том-кха с курицей — 360 рублей

Домашний паштет из утки — 390 рублей

Трактир «Чито-Ра»

Адрес: ул. Лесная, 30

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1 000 рублей

 chito-ra

Первое заведение сети открылось больше десяти лет назад на Казакова, 10/2, второе работает уже несколько лет на Сущевском Валу. В третьем заведении сети продолжают кормить грузинскими хинкали, хачапури, пхали и другими традиционными блюдами. Интерьер сильно отличается от других заведений сети, здесь он более современный и светлый, с аккуратными вкраплениями дерева и камня.

Шеф-повар

Кухней руководит шеф-повар сети Вепхия Гогиберидзе.

Цитаты из меню

Хачапури по-аджарски — 390 рублей

Хачапури по-мегрельски — 370 рублей

Шашлык из баранины — 380 рублей

Хинкали по-горски — 45 рублей за штуку

Кофейня «Чайка»

Адрес: ул. Покровка, 17

Время работы: с 16:00 до 01:00

Средний чек: 400 рублей

 facebook

В помещении крафтового бара «Сосна и Липа» на Покровке открылся кофейный бар. Здесь используются альтернативные способы приготовления кофе — пуровер, аэропресс и колдбрю, а зерно — от обжарщиков «Человек и пароход» и Camera Obscura. Здесь можно купить банановый хлеб или брауни.

Кто открыл

Это проект Полины Булатовой из Camera Obscura Coffee.

Цитаты из меню

Hario V60 — 200 рублей

Aeropress — 200 рублей

Coldbrew — 250 рублей

Coldbrew «Лимон-тоник» — 250 рублей

Новости

Новые поп-ап-корнеры в сети «ОбедБуфет»

К точкам сети «ОбедБуфет» в июле на один месяц присоединились новые гастрономические стартапы. Так, в «ОбедБуфете Арбат» появился Papa Kea’s (здесь в основном блюда из мидий по бельгийским, средиземноморским и марокканским рецептам; есть блюда из рыбы), в «ОбедБуфете Метрополис» — Falafel Bro (фалафель и веганская шаурма), а в «ОбедБуфете Сити» — What-a-Pita (проект израильской кухни: фалафель, хумус, мясные блюда и свежая выпечка — в июне этот проект работал при «ОбедБуфет» на Новом Арбате).


Фотографии: Обложка, 1 – Ресторан «Жаръ», 2 – radiokafkastock.adobe.com, 3 – Кофейня «Чайка»