«Восход» Александра Раппопорта в «Зарядье»

Адрес: Варварка, 6 (парк «Зарядье»)

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

rappoport.

restaurant

В «Зарядье» открылся второй ресторан Александра Раппопорта. «Восход» оформлен в духе ретрофутуризма и времен первого полета человека в космос, что также равно ностальгии по имперскому величию СССР. В фирменном стиле ресторана использованы ретро-шрифты и ракета, а интерьер украшают космические панно и люстра, очертаниями напоминающая Солнечную систему из учебников астрономии. Фотографировать в заведении не разрешают, меню очень большое и выстроено вокруг блюд кухни народов бывших советских республик: тут и манты, и борщ, и пельмени, и блинчики, и кюфта, и бешбармак. О советских временах напоминают и очереди, которые выстраиваются на входе в ресторан. Шеф-поваром «Восхода» стал Максим Тарусин, который также возглавляет кухню гастрономического центра «Зарядье». Вареники с вишней обойдутся в 420 рублей, бакинский плов с бараниной в 980 рублей, а вологодские серые щи в 580 рублей.

«Колбасный цех» на Кутузовском

Адрес: Кутузовский пр-т, 12, стр. 1

Часы работы: вс.-чт.: 12:00–00:00; пт.-сб.: 12:00–02:00

Средний чек: более 2 500 рублей

facebook

Совместно с мясником Андреем Куспицей Аркадий Новиков открыл новый ресторан «Колбасный цех». В основе меню — мясные блюда, колбасы и сосиски, кухню же возглавляет шеф-повар Дмитрий Яковлев. Кроме ресторана, в заведении работает лавка, где можно купить домой все ветчины, колбасы и сосиски, которые готовят в прямо здесь же, в «Цеху». Интерьер бруталистский и привычный для подобного рода мест: в отделке много бетона и некрашеного кирпича плюс кожаная мягкая мебель. Ресторан рассчитан на 170 посадочных мест.

Pho Fighters

Адрес: Столешников пер., 7, стр. 2

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Во дворах Столешникова переулка, напротив парикмахерской Chop-Chop, после переезда открылось кафе Pho Fighters. В меню — паназиатская уличная еда, супы, лапша и пиво. Кафе рассчитано на 70 посадочных мест, а интерьер оформили с ностальгией по 90-м: кассетный магнитофон, неон и 8-бит. Суп том-ям здесь обойдется в 400 рублей, лапша с курицей или говядиной в 350 рублей, как и попкорн из креветок. Меню пока тестовое, поэтому, возможно, в ближайшее время поменяется. Амбассадором кафе стал промоутер Степан Казарьян, известный фестивалем «Боль» и любовью к лапше фо-бо.

«Буше» в Москве

Адрес: Театральный пр-д, 5/1

Средний чек: 700 рублей

bushe

В эти выходные в Москве открылась первая пекарня известной питерской сети «Буше». Кафе займет помещение на цокольном этаже «Центрального детского магазина» на Лубянке. Обещают, что меню в пекарне будет такое же, как в родном Петербурге: кофе, чай, пирожные, хлеб и, конечно, легендарные вензеля с малиной.

Питерская Camorra Pizza e Birra в Москве

Адрес: Большой Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10

Часы работы: вс.-чт.: 14:00–00:00; пт.-сб.: 14:00–02:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

Еще один проект из Санкт-Петербурга. Филиал пиццерии в Москве открыли Сергей Гигель и Анна Кортава, а помогал владельцам близкий друг Артем Перлин. В основе меню — пицца и пиво. Пиццу делают на тонком тесте, всего на выбор пять основных пицц и шестая, которая меняется каждую неделю. В пивном ассортименте восемь кранов разливного пива, из которых пять отданы под AFBrew, три для гостевых импортных сортов, и также здесь большой выбор бутылочного пива. Интерьером заведения занимались те же дизайнеры, что и в питерской пиццерии: Сергей Семич и Анастасия Артемьева, расписывать стены пригласили Катю Красную.

«Индиана» и «Мексикана» на «Гастроферме»

Адрес: ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 39

Часы работы: пн.-вс.: 10.30–22.00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

На «Гастроферме» начали работать два новых корнера с индийской и мексиканской едой. В «Индиане» готовят разные виды карри, баттер чикен (350 рублей), чили-курицу (380 рублей), кокосовый суп и другие блюда традиционной индийской кухни. В «Мексикане» же можно попробовать классические такос, кесадилью, салаты и десерты. Оба корнера открыл начинающий ресторатор Денис Ларин, который изучал гастрономию в Нью-Йорке, а затем решился попробовать свои силы в формате точек на фуд-корте.

Фестиваль тако в Chicha

Адрес: Новинский б-р, 31

chicha

До конца октября в ресторане Chicha пройдет фестиваль тако. Для каждого блюда шеф-повар Василий Зайцев приготовил особенные тортильи, например, для тако с авокадо и креветкой — зеленую с сыром, шпинатом и зеленью, а для тако с томленым мраморным ребром — фиолетовую из тапиоки с молотой черной кукурузой. Цены на пару тако начинаются от 380 рублей — за тако с грибами шиитаке, до 680 рублей — за тако с мраморным ребром.

Новая барная карта в Saxon+Parole

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

saxonandparole

Бренд-бармен ресторана Saxon+Parole представил обновленную барную карту. В меню вошли: аперитивный Grapes (670 рублей) с вермутом, джином и эстрагоном; Sbagliato (650 рублей) с нотами малины и земляники, перца и трав; Pear Fix (650 рублей) на текиле с грушевым бренди; Cranberry Collins (670 рублей) на женевере и с клюквой; Katyarita (650 рублей) на основе текилы и пюре из желтых томатов с нектаром агавы и кумином — и еще около десятка новых коктейлей.

Новая коктейльная карта в «Коробке»

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

korobokmoscow

Шеф-бармен «Коробки» Евгений Шашин обновил сезонное меню бара. Теперь в барной карте можно найти коктейль с печеной картошкой, «Массала дистиллят» с бадьяном, кардамоном и перцем, авторскую версию «Московского мула» с сычуаньским перцем, «Осенний лес» с трюфелем и какао и еще несколько новых позиций.


Фотографии: обложка, 2 — «Колбасный цех», 1 — «Восход», 3 — Pho Fighters, 4 — «Буше», 5 —Camorra Pizza e Birra, 6 — «Индиана» и «Мексикана»