Через неделю, 25 июня, в Москве начнётся Фестиваль молодых овощей LavkaLavka — в ресторанах появятся специальные меню с блюдами из фермерских сезонных овощей. Завершится фестиваль 7 и 8 июля уличным праздником — в парк «Музеон» приедут несколько участвующих в фестивале ресторанов и сами фермеры со своими товарами: огурцами, кукурузой, помидорами, стручковой фасолью, цветной капустой, свёклой, рукколой, травами, луком, молодым картофелем, кориандром, сельдереем, мятой, тимьяном, морковью, репой, чесноком, зелёным горошком, цукини и другими овощами и травами. 

Этой весной фермерский кооператив уже устраивал два подобных мероприятия — Неделю фермерской птицы и Недели местной рыбы. На этот раз «Лавка» снова делает всё возможное, чтобы подружить фермеров и рестораторов, но прилагает ещё больше усилий. Кроме специальных меню, которые на время фестиваля введут у себя участвующие в затее заведения, в парке «Музеон» (около ЦДХ) пройдёт двухдневный фестиваль с выездными кафе этих ресторанов и фермерским рынком, куда приедут все производители. В том числе в парке в эти дни будет стоять фургон с уличной едой «Даров природы» — детище гастрономического альянса LavkaLavka и ресторана Delicatessen

Кроме еды, в программе двухдневного фестиваля запланированы выступления оркестра и диджеев, традиционный маленький зоопарк, бесплатный алкоголь (организует Grey Goose) и развлекательная программа для детей, за которую отвечает детский центр рестораторов Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского — «Шардам». 

The Village, в свою очередь, при помощи фермеров и шеф-поваров московских ресторанов в специальной серии материалов попробует разобраться в том, что лучше готовить из местных сезонных овощей, когда они созревает в наших широтах, и как правильно выбрать самые свежие и вкусные. 

Кафе и рестораны, участвующие в Фестивале молодых овощей: 
Tapa de Comida;
Delicatessen;
«Бурый лис и ленивый пёс»;
«Простые вещи»;
«Булка»;
Dodo;
«Шотландская клетка»;
Dome;
«Цурцум»;
Cafe Brocard;
«Ботаника»;
«Николина гора»;
«Рататуй».