Флагманский ресторан Probka одноимённой ресторанной группы и IL Grappolo, больше 10 лет работавший на улице Белинского, закрывается. Вместо него Арам Мнацаканов откроет большое заведение на проспекте Добролюбова в новом офисе «Газпром нефть». Заведение должно открыться в октябре-ноябре этого года.

По информации источников The Village в компании, это будет точная копия московской «Пробки на Цветном» — с кухней в центре зала. В меню включат в основном блюда итальянской кухни, а в винной карте будет много редкого алкоголя. Заведение будет разделено на три зоны: ресторан, расчитанный на 80 гостей, кафе-кондитерскую с таким же количеством посадочных мест и пространство «Квартира», о формате которого пока не распространяются. Средний счёт в ресторане составит 1 200 рублей, в кафе-кондитерской — 750. 

Холдинг Probka Group не запускал собственных новых проектов в Петербурге больше года, зато активно обновлял уже существующие чужие. В частности, Мнацаканов занимался ребрендингом ресторанов в отелях «Гельвеция» и «Астория».

  

Ресторан Probka переезжает с улицы Белинского. Изображение № 1.арам мнацаканов

ресторатор

Я считаю, что в Петербурге, как и в Москве, достаточно одной «Пробки». Осенью этого года я планирую открытие ещё и в Киеве. «Иль Грапполо» и винный бар «Пробка» на Белинского закроются совсем, но вкусное заведение по этому адресу сохранится, просто в новом, более массовом формате, деталей пока не можем сказать наверняка.

Никаких ностальгических сожалений у меня на этот счёт нет, мне нравится, когда в ресторане есть жизнь. В «Иль Грапполо» посещаемость последнее время не идёт ни в какое сравнение с московской «Probka на Цветном», в которой если не забронирован стол на вечер, то есть риск остаться без ужина. И для команды поваров, для всей моей команды это совершенно иная мотивация — работать в шумном, полном гостей ресторане.

Жизнь не стоит на месте, и современный ресторан возможен только при наличии современной технологии, которую я и хочу реализовать по новому адресу