Магазин украшений «Сахарок» на Artplay. Изображение № 1.

Фотографии

яся фогельгардт

C 8 февраля на территории дизайн-завода Artplay заработал второй магазин украшений «Сахарок». Первый открылся чуть меньше двух лет назад на Большой Никитской в квартире, с которой началась история званых ужинов Stay Hungry. Попасть в помещение возле Тверского бульвара мог любой желающий, но лишь предварительно сверившись с расписанием в инстаграме «Сахарка»: периодически шоу-рум закрывался на время проведения тех самых званых ужинов. 

В магазине на Artplay всё иначе: работают по графику с 11 утра до 9 вечера семь дней в неделю, так что зайти можно после работы или в один из выходных, совместив с выставкой на «Винзаводе» или покупкой книг в «Фаланстере». Дизайном нового шоу-рума занималась команда Nowadays, недавно отметившаяся разработкой интерьера для кафе-бара «Искра», а до этого бравшаяся за любые интересные объекты от площадки фестиваля науки Политехнического музея перед павильоном «Космос» на ВДНХ и павильона компании Microsoft в Олимпийском парке Сочи до жилых помещений.

В новом «Сахарке» царит минимализм: стены и потолок в 18-метровом помещении выкрашены в белый, пол покрыт разводами и кляксами в лучших традициях Джексона Поллока, в центре — эффектно подсвеченная четырёхметровая стойка, на которой собрано всё, за чем перед праздниками на Большой Никитской выстраиваются очереди: тоненькие кольца и миниатюрные каффы, массивные моносерьги, браслеты-нити и подвески с жемчужными каплями. Помещение небольшое, поэтому ближе к лету часть активностей выплеснется на 30-метровую веранду напротив входа в магазин: здесь будут устраивать вечеринки и кинопоказы под открытым небом. 

«Сахарок»

Кольца и каффы anna.m.objects, моносерьги и браслеты-нити Himère, подвески Rue Gembon, броши Qari Qris, серьги Maya Kotelnitskaya

   

АДРЕС: ул. Нижняя Сыромятническая, 10/9, подъезд D, 3-й этаж

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
11:00–21:00

ТЕЛЕФОН: +7 (967) 275–76–71

 saharokstore.ru 

Магазин украшений «Сахарок» на Artplay. Изображение № 2.

Магазин украшений «Сахарок» на Artplay. Изображение № 3.

Магазин украшений «Сахарок» на Artplay. Изображение № 4.

 

Кроме старожилов вроде Himère Дины Сагидулинной и anna.m.objects Ани Масловской, с которых всё начиналось два года назад, в шоу-руме появилось несколько новичков: петербуржские марки Sumei (минимализм в чистом виде), Fiance (серебряные чокеры), MOST art metal studio и Mythos (фактурные браслеты и кольца из латуни и серебра). Цены прежние: 2 тысячи рублей за цветные браслеты-нити с жемчугом и ониксом (самая частая покупка в «Сахарке»), 3 тысячи рублей за золотой кафф (его можно носить в носу или в ухе), 4 500 рублей — за моносерёжку с лазуритом. Самая дорогая покупка — тройное кольцо из розового, белого и жёлтого золота (12 тысяч рублей).

Основательница «Сахарка» Света Ефремова останавливаться на достигнутом не собирается: в ближайшее время в магазине появится собственная линейка украшений из серебра по более чем доступным расценкам (от тысячи до 5 тысяч рублей за предмет) и вместительные сумки-шоперы с логотипом «Сахарка» по 500 рублей. А в онлайн-магазине, который уже обзавёлся англоязычной версией, в течение месяца появится доставка по всему миру. 

Главная причина, по которой зайти в «Сахарок» стоит хотя бы раз, — это как раз таки цены. Найти в Москве недорогие и аккуратные украшения — задача не из простых (и масс-маркет вроде Accessorize или Topshop с ней явно не справляется). А найти те, которые прослужат не один сезон, будут выполнены из приличных материалов вроде золота или серебра и не обойдутся в половину зарплаты, и вовсе можно в одном-двух московских магазинах. «Сахарок» — из их числа.

 

   

 Магазин украшений «Сахарок» на Artplay. Изображение № 5.

Светлана Ефремова

владелица «Сахарка»

Первый шоу-рум на Большой Никитской — скорее счастливая случайность. Мои друзья, проект Stay Hungry, сделали это помещение для своих ужинов, а мы расположились там на приятных дружеских условиях. Новый  «Сахарок» делали всерьёз и надолго. Когда мы только увидели это помещение, меня все начали отговаривать: Artplay — не самая удобная локация. Но это наш магазин и наш балкон! Последний мы будем использовать по полной: вечеринки с игристым, бьюти-бары, кинопоказы. Летом вырастим там гортензии, а зимой поставим обогреватели.

 

   

Магазин украшений «Сахарок» на Artplay. Изображение № 6.

Магазин украшений «Сахарок» на Artplay. Изображение № 7.

Магазин украшений «Сахарок» на Artplay. Изображение № 8.

Магазин украшений «Сахарок» на Artplay. Изображение № 9.

Магазин украшений «Сахарок» на Artplay. Изображение № 10.

Магазин украшений «Сахарок» на Artplay. Изображение № 11.

Магазин украшений «Сахарок» на Artplay. Изображение № 12.

Магазин украшений «Сахарок» на Artplay. Изображение № 13.

Магазин украшений «Сахарок» на Artplay. Изображение № 14.

Магазин украшений «Сахарок» на Artplay. Изображение № 15.

Примечание: Анна Масловская, выпускающая украшения под маркой anna.m.objects, является бывшим редактором The Village. Кроме того, некоторые сотрудники редакции находятся в дружеских отношениях с владелицей магазина Светланой Ефремовой. Однако мы публикуем этот текст, потому что считаем «Сахарок» характерным примером малого городского предпринимательства, а новый шоу-рум — важным общественным пространством.