Новый год наступит только через месяц, но если вы хотите подарить родным и близким необычные вещи, то озаботиться заказом в зарубежных онлайн-магазинах стоит уже сейчас, чтобы посылки успели прийти к празднику. 
The Village уже выбрал интересные beauty-подарки, предметы для дома и вещи для foodie. В нашем новом гиде — ещё не изданные в России книги, комиксы, музыка и игры, которые скрасят зимние вечера.

 

15 новогодних подарков для неравнодушных к поп-культуре. Изображение № 1.

Путеводитель 36 Hours 125 Weekends in Europe от The New York Times

Купить за 2 776 рублей

Коллекция статей, написанных для The New York Times в рамках рубрики 36 hours. Книга включает в себя путеводители по почти 120 городам, а каждая глава — это почасовое расписание одних выходных. Больше похоже не на собрание всем известных достопримечательностей Европы, а скорее на списки душевных мест, где можно встретить местных жителей. Каждая глава снабжена красивыми фотографиями и картой. 

15 новогодних подарков для неравнодушных к поп-культуре. Изображение № 2.

Комикс The Sandman: Overture Deluxe Edition

Купить за 1 000 рублей

Подарочное издание одной из серий культового графического романа Нила Геймана, изданное к 25-летию «Песочного человека», — там описываются события, предшествующие основному сюжету. В это издание к тому же добавили черновики Геймана и фрагменты других спецвыпусков комикса. 

15 новогодних подарков для неравнодушных к поп-культуре. Изображение № 3.

Книга Walt Kelly's Fairy Tales

Купить за 2 125 рублей

Американец Уолт Келли известен как один из художников диснеевских мультфильмов «Белоснежка и семь гномов», «Дамбо» и «Пиноккио», а также создатель газетного комикса про опоссума Пого. Однако, кроме того, он успел создать множество собственных графических историй о принцессах, драконах и эльфах, а также переосмыслить сказки братьев Гримм и Ханса Кристиана Андерсена. Этой осенью все проиллюстрированные им сказки собрали в красочную подарочную книгу.

15 новогодних подарков для неравнодушных к поп-культуре. Изображение № 4.

Виниловый проигрыватель Crosley Cruiser Black and Gold

Купить за 8 500 рублей

Симпатичный виниловый проигрыватель для тех, кто не зацикливается на тонкостях. Помимо запоминающегося дизайна и простого функционала проигрыватель Crosley интересен ещё и тем, что складывается в чемоданчик, поэтому при желании его можно захватить на вечеринку.

15 новогодних подарков для неравнодушных к поп-культуре. Изображение № 5.

Книга The Wes Anderson Collection

Купить за 1 508 рублей

Увесистая книга кинокритика New York Magazine Мэтта Золлера Ситца, посвящённая одному из самых узнаваемых режиссёров современности. Сюда вошли разговоры Ситца с Андерсоном об источниках вдохновения, любимых партнёрах по фильмам и мелочах, из которых складываются картины; а также больше 400 рисунков и раскадровок, фотографии и фрагменты сценариев, над которыми работал режиссёр.

15 новогодних подарков для неравнодушных к поп-культуре. Изображение № 6.

Альбом Picasso Sculpture

Купить за 4 805 рублей

Выставка скульптур Пабло Пикассо в Нью-Йоркском музее современного искусства — первая рассматривающая эту сторону его творчества в Америке за последние полвека. К скульптуре он, до старости скрывая это, обращался всю жизнь: альбом включает и самые первые произведения, и одни из последних. Для тех же, кто добраться до выставки так и не сможет, MOMA выпустил каталог со всеми 150 представленными работами и историческими справками. 

15 новогодних подарков для неравнодушных к поп-культуре. Изображение № 7.

Книга The Rap Year Book: The Most Important Rap Song From Every Year Since 1979, Discussed, Debated, and Deconstructed

Купить за 760 рублей 

Почти энциклопедия для всех, кому интересна история рэпа. Вместе с известными музыкантами автор Шиа Серрано разбирает по одному рэп-хиту (от Rapper's Delight группы The Sugarhill Gang до Monster Канье Уэста), начиная с 1979 года, когда жанр признали частью популярной культуры. Плюс к этому — подборка инфографик, эссе, текстов песен и хит-парад самых важных треков жанра.

Карта Готэма

Купить за 3 270 рублей

Дизайнерскую карту Готэм-сити из комиксов про Бэтмена можно подарить вместо привычных постеров или настенных календарей. Как минимум она очень красивая, а знающие люди ещё и смогут угадывать отсылку. Помимо вымышленных локаций из комиксов, видеоигр и фильмов у проекта The City Prints есть ещё и реальные карты городов и стран.

15 новогодних подарков для неравнодушных к поп-культуре. Изображение № 8.

15 новогодних подарков для неравнодушных к поп-культуре. Изображение № 9.

Винил If I Can Dream: Elvis Presley with the Royal Philharmonic Orchestra

Купить за 1 600 рублей 

Студийный альбом Элвиса Пресли, вышедший этой осенью в честь 80-летия со дня рождения музыканта. Сюда вошли архивные записи Пресли в сопровождении Королевского филармонического оркестра. Есть и дуэты: с канадским певцом Майклом Бубле и итальянским трио Il Volo.

15 новогодних подарков для неравнодушных к поп-культуре. Изображение № 10.

Бокс-сет Igor Stravinsky — The Complete Columbia Album Collection

Купить за 9 477 рублей

Самое полное собрание сочинений легендарного русского композитора. В подборку включены его сочинения для театра, оркестра, фортепиано и камерные произведения, включая 23 ранее не записанных выступления. Плюс фильм о работе Стравинского в Голливуде и каталог его творчества с фотографиями.

15 новогодних подарков для неравнодушных к поп-культуре. Изображение № 11.

Книга John Cage Was

Купить за 2 926 рублей

Ещё одно коллекционное издание из тех, которые как минимум приятно просто рассматривать, посвящённое другому влиятельному композитору XX столетия Джону Кейджу. Внутри несколько десятков чёрно-белых портретов, дополненных словами благодарности других музыкантов и художников, испытавших на себе влияние Кейджа.

Дроид Sphero BB-8

Купить за 10 000 рублей

Среди множества товаров, посвящённых выходу седьмого эпизода «Звёздных войн», самый симпатичный — вот этот милый дроид BB-8, точная копия того самого робота, что мы видели в тизере фильма. Главное — BB-8 умеет кататься по полу, крутя во все стороны головой. А ещё проецировать голограммы в стиле R2D2, правда, только на экране смартфона.

15 новогодних подарков для неравнодушных к поп-культуре. Изображение № 12.

Набор игр Wild & Wolf

Купить за 850 рублей 

Любителям домашнего досуга вместо привычных настольных забав можно вручить набор английских ретроигр. Внутри красивой деревянной коробки — деревянный йо-йо, шарики для игры в марблс, набор для джекс, домино и палочки для игры микадо.

15 новогодних подарков для неравнодушных к поп-культуре. Изображение № 13.

Книга The Kinfolk Home: Interiors for Slow Living

Купить за 1 968 рублей

Свою первую книгу редакция журнала Kinfolk в большей степени посвятила тому, как, по их мнению, стоит принимать гостей, а во второй показывает почти три сотни красивых интерьеров в узнаваемой эстетике журнала. 

15 новогодних подарков для неравнодушных к поп-культуре. Изображение № 14.

Набор Primavera Pack

Купить за 11 692 рубля (с 9 декабря)

В преддверии Рождества организаторы одного из главных музыкальных фестивалей выпускают лимитированный набор с подарками. Внутри можно будет найти сам билет на Primavera-2016, ваучер на получение книги о фестивале, скидку на мерч, холщовую сумку, блокнот, кружку и даже наклейки — всё с официальным логотипом. Такие наборы выпустят ограниченным тиражом в тысячу штук, так что заказывать лучше в первые дни продаж.

   

Все указанные цены актуальны на момент публикации материала и могут незначительно изменяться в зависимости от текущего курса валют.

ФОТОГРАФИИ: 1 — A&G Merch, 2 — American Apparel, 3 — Amazon, 4 — urban outfitters, 5 — Amazon, 6 — Amazon, 7 — Amazon, 8 — City Prints, 9 — Amazon, 10 — Amazon, 11 — Amazon, 12 — Amazon, 13 — urban outfitters, 14 — Amazon, 15 — Primavera sound