Фестиваль электронной музыки Outline, который должен был проходить в Москве 2 и 3 июля, но был отменён по решению властей, начал возвращать деньги за билеты. Об этом The Village рассказали представители фестиваля.

По их словам, сейчас обработаны все заявки на возврат денег. «Все заявки мы технически обработали. Уже сегодня ночью на адреса почт, которые указывались при покупке билетов, кому-то поступили заявления о возврате денег в ближайшее время. Кто-то получит деньги уже сегодня», — рассказали в пресс-службе Outline. При этом там уточнили, что 3 августа была первая волна рассылки, кому-то письма придут позже.

Всего срок возврата денег с момента получения уведомления может составить от суток до 30 дней в зависимости от банка, которым пользовался покупатель. Организаторы фестиваля просят обратить внимание, что уведомления придут именно на те почты, которые указывались при покупке билета, а не на те, с которых отправлялась заявка на возврат.

По оценкам команды Outline, примерно две трети тех, кто купил билеты на фестиваль, написал заявление о возврате средств. При этом после внезапной отмены мероприятия в интернете появилась волна откликов желающих помочь фестивалю и не просить деньги за билет обратно.