Факультет политических наук и социологии Европейского университета 24–26 октября проведет конференцию «Революции 1917/2017, коммунистическое наследие и призраки будущего» («1917/2017 Revolutions, Communist Legacies and Spectres of the Future»).

В конференции примут участие словенский культуролог и социальный философ Славой Жижек, философ, культуролог и поэт Кети Чухров, шеф-редактор журнала «Неприкосновенный запас» Илья Калинин, доктор  философии Олег Хархордин, историк Борис Колоницкий, философы Артемий Магун и Оксана Тимофеева и другие.

На конференции обсудят, какое значение имеют сегодня события 1917 года, а также другие вопросы. Рабочие языки конференции — английский и русский. С подробным описанием и программой на английском языке можно ознакомиться по ссылке. Зарегистрироваться на события конференции можно здесь.


 В конце сентября Европейский университет в Санкт-Петербурге получил уведомление об отказе в выдаче новой образовательной лицензии. Ранее сообщалось, что Рособрнадзор выявил несоответствие некоторых параметров здания (Гагаринская ул., 6), куда Европейский университет временно переехал, требованиям законодательства, которые предъявляются к образовательным учреждениям.

 В начале октября в Европейском университете прошла конференция «Американцы в революционном Петрограде».


Источник: официальный сайт Европейского университета