Мы давно хотели подсмотреть за жизнью шеф-поваров, ведь они не просто режут лук на кухне, а отвечают за большую часть работы ресторана. Более того, каждый из них — личность, а вкус и увлечения шефа, безусловно, влияют на то, что мы получаем на тарелке. Первой мыслью было, конечно же, приставить к герою корреспондента с фотографом, но так мы неизбежно повлияли бы на естественный ход событий. Поэтому мы попросили героя и его окружение снимать происходящее с ним в течение дня на iPhone и сразу публиковать это в приложении Cirqle, где можно коллективно вести тематические альбомы.

Итак, The Village продолжает рубрику, в которой повара ведут подробный фото- и видеоотчёт о том, что происходит с ними в течение одного рабочего дня. В новом выпуске — Cirqle Дмитрия Зотова, шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie

Дмитрий Зотов из Zotman Pizza Pie и пабов Haggis и «Крылышко или ножка». Изображение № 1.

Шеф-повар

Дмитрий Зотов

Дмитрий Зотов из Zotman Pizza Pie и пабов Haggis и «Крылышко или ножка». Изображение № 2.

Жена шеф-повара

екатерина зотова

   

Дмитрий Зотов из Zotman Pizza Pie и пабов Haggis и «Крылышко или ножка». Изображение № 3.

Совладелец Haggis Pub&Kitchen

сергей крылов

Дмитрий Зотов из Zotman Pizza Pie и пабов Haggis и «Крылышко или ножка». Изображение № 4.

Пиарщик в  ITK Brotherhood PR

ирина юрьева

 

07:00

Рассвет.

 

08:30

С довольной рожей приехали пожрать в Haggis. 

 

09:00

Любимый завтрак — кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот. Ммм…

  

10:00

Да просто стою, и всё тут… под контролем.

 

10:15

Наши фирменные овощные чипсы: картошка, свёкла, козлобородник и пастернак.

 

10:45

Приехали в «Крылышко» на проспекте Мира. Это шеф-повар Константин Борисов (The Village писал про Константина в рубрике «Лучшие сотрудники месяца» в мае 2014 года. — Прим. ред.). Под его руководством в пабе всё спокойно и идёт своим чередом. 

 

11:30

Уверяю, каждая пицца проходит контроль качества.

 

12:00

Вот так вот. Вот так вот. Вот так вот. Тесто у нас особенное, пицца получается нарочито неровной, с большими вздутыми краями. 

 

12:30

А теперь нельзя просто так взять и не попробовать. Моя любимая пицца с кебабом и острым маслом.

 

13:30

Процесс обработки вяленого свиного окорока, который нам только что привезли.

 

13:40

Кухня. 

 

13:50

 

14:00

Кто-то захотел рыбки. Точно не помню, кто.

 

 

 

15:00

Пришли на пресс-ланч. Всё по-честному, кормим.

 

15:10

Это я и Сергей Крылов. Мы партнёры по пабу Haggis и пиццерии.

 

15:25 

Серёжа подрабатывает официантом.

 

15:45

Всё тот же окорок. Процесс пошёл.

 

16:00

Катя (жена Дмитрия Зотова. — Прим. ред.) попросила салат из арбуза. Побежал делать.

 

16:10

Серёжа, кстати, сомелье. Вон что умеет. 

  

16:30

Хрустящие аранчини из копчёной поленты с рагу из кролика во фритюре. Это зрелище завораживает. Послушайте музыку шкворчащего масла.

 

17:30

К передвижению по центру города готов! Навестим соседей Crabs are Coming, заглянем в «Уголёк», а там — посмотрим.

 

18:30

В «Чугунный мост» ненадолго.

 

19:20

Снова «Крылышко». Лёха — сосед. И моя жена.

 

20:00

Взбиваем масло в Haggis. Вот это по-настоящему увлекательный процесс. Мне нравится. Не повторяйте этого дома без присмотра профессионалов!

 

20:30

Не помню, о чём. Планы, будущее, конец вечера.

 

21:00

Мы любим хорошее пиво.

 

22:00

Пора спать.