Лучшие десерты. Изображение № 1.

Рождественcкий пирог

Рецепт: повар с корабля Arctic Sunrise 
турчанка Гизем Ахам

Время приготовления: 2 часа

В основании блюда лежит рецепт рождественского пудинга. При желании его можно испечь в форме небольших пирожных, а в качестве украшения выбрать любой сюжет — в нашем случае это был тающий айсберг и флажок Save The Arctic. 

Читать материал

  

Лучшие десерты. Изображение № 2.

Тирамису из желудей

Рецепт: шеф-повар петербургского ресторана «КоКоКо» Игорь Гришечкин

Время приготовления: 1 час

Из желудей можно приготовить муку, а значит и практически любое тесто. Из желудей ещё и можно сделать кофе. А тесто и кофе — это уже половина тирамису. Плюс ароматный коньяк из дубовых бочек. 

Читать материал

  

Лучшие десерты. Изображение № 3.

Макарон

Рецепт: шеф-кондитер Ararat Park Hyatt Moscow Фредерик Гино 

Время приготовления: 50 минут

Исторически макарон готовили в Италии, оттуда они и были завезены во Францию ещё в XVI веке. С тех пор это традиционный французский десерт, у которого на сегодняшний день сотни разновидностей (можно приготовить не только сладкие, но и солёные пирожные макарон).

Читать материал

  

Лучшие десерты. Изображение № 4.

Необычное мороженое

Рецепт: владелец и шеф петербургской кондитерской «Вкусные штучки» Кирилл Виноградов

Время приготовления: от 1 до 3 часов

Сорбет «Малина с чаем улун тегуаньинь», мороженое «Томаты, моцарелла буффало, базилик» и «Зелёный чай матча» — три авторских рецепта, которыми с нами поделился владелец кафе-мороженицы «Вкусные штучки». Их вполне можно готовить и дома, главное — соблюдение абсолютной точности как в подборе ингредиентов и их дозировке, так и в процессе приготовления. 

Читать материал

  

Лучшие десерты. Изображение № 5.

Чизкейк из адыгейского сыра

Рецепт: шеф-повар PMI Bar Иван Березуцкий

Время приготовления: 30 минут

Благодаря адыгейскому сыру в этом муссе больше чувствуется сырный вкус, чем в классическом чизкейке. На «огородик», придуманный надеждой российской гастрономии Иваном Березуцким, можно «посадить» что угодно — для приготовления фигурок используйте любое мороженое.

Читать материал

  

Лучшие десерты. Изображение № 6.

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Рецепт: шеф-кондитер «Булки» Анна Шумайлова

Время приготовления: 1 час

Тесто для эклеров в идеальном исполнении — одно из самых сложных не только для новичков, но и для профессионалов. Поэтому за это блюдо стоит браться только если вы уверены в своих силах. 

Читать материал

   

Лучшие десерты. Изображение № 7.

Брауни с орехами

Рецепт: шеф-кондитер Upside Down Cake
Мишель Михаленко 

Время приготовления: 50 минут

Брауни под силу испечь каждому, главное — соблюдать инструкции. Центральная часть пирога обязательно должна стать крепкой — так определяется степень его готовности. 

Читать материал