12 блюд за 30 минут. Изображение № 1.

Ризотто пармиджано

Рецепт: шеф-повар московского ресторана итальянской кухни «Дом Карло» Карло Греку

Время приготовления: 35 минут

Приготовить идеальное ризотто сложно, поэтому именно оно считается показателем качества итальянского ресторана. Важен и процесс приготовления, и ингредиенты. Классическая версия ризотто — с луком, овощным бульоном, белым вином и сливочным маслом. 

Читать материал 

  

12 блюд за 30 минут. Изображение № 2.

Вегетарианская брускетта с тофу в медово-горчичном соусе с лисичками

Рецепт: шеф-повар московского вегетарианского ресторана Fresh Рикардо Моралес

Время приготовления: 15 минут без учёта маринования тофу

Простой и быстрый рецепт брускетты, которым поделился повар из Мексики и вегетарианец со стажем. Единственное, о чём не стоит забывать, — замариновать тофу за два часа до начала готовки.

Читать материал

  

12 блюд за 30 минут. Изображение № 3.

Капсалон

Рецепт: шеф-повар петербургского кафе «Картофель с грибами» Александр Кравцов 

Время приготовления: 30 минут

Капсалон готовится из картофеля, грибов, курицы и овощей. Сейчас это блюдо популярно в Нидерландах и Германии, его подают в одноразовой алюминиевой посуде.

Читать материал

  

12 блюд за 30 минут. Изображение № 4.

Пончики из креветок
с соусом ремулад

Рецепт: шеф-повар петербургского ресторана
Zig Zag Серж Труто

Время приготовления: 25 минут

Пончики с креветками — закуска, которую нужно есть руками. Блюдо идеально подходит для больших компаний. Прежде чем съесть пончик, нужно обязательно выжать на него лимон, а потом обмакнуть пончик в соус.

Читать материал

  

12 блюд за 30 минут. Изображение № 5.

Говядина в зелёном карри

Рецепт: шеф-повар ресторана тайской кухни The Thai Kitchen при отеле Park Hyatt Dubai Супаттра Бунсранг

Время приготовления: 35 минут

Говядина в зелёном карри — популярное блюдо в Таиланде. У него множество вариаций. Все ингредиенты измельчаются в миксере — и паста готова.

Читать материал

  

12 блюд за 30 минут. Изображение № 6.

Чикен нанбан

Рецепт: шеф-повар ресторана японской кухни «Макото» Судо Тейджиро

Время приготовления: 30 минут

Нанбан — это блюдо из категории васёку (европейские блюда, переделанные на японский манер). «Чикен нанбан» — это едва мутировавший шницель с соусом тартар. Одно из самых популярных блюд васёку. 

Читать материал

  

12 блюд за 30 минут. Изображение № 7.

Кукурузный суп
на кокосовом молоке

Рецепт: шеф-повар петербургского кафе Jack & Chan Владимир Троицкий

Время приготовления: 15 минут

Блюдо не относится к определённой кухне — его едят и в Китае, и в Таиланде. Суп очень простой: если домашний бульон уже готов, то приготовление займёт около десяти минут.

Читать материал

  

12 блюд за 30 минут. Изображение № 8.

Испанские тапас

Рецепт: бренд-шеф петербургской сети баров «БарСлона» Артур Гошев

Время приготовления: от 10 до 25 минут

Подборка из пяти рецептов испанских тапас: тортилья; куриное филе, обжаренное с базиликом, томатами и стручковой фасолью; креветки, тушённые в белом испанском вине; пататас бравас; пинчо с хамоном и пармезаном.

Читать материал

  

12 блюд за 30 минут. Изображение № 9.

Тёплый салат
из утиной грудки магре

Рецепт: бренд-шеф французских кафе «Жан-Жак» в Петербурге Виталий Мурачёв

Время приготовления: 20−30 минут

Салат можно приготовить значительно быстрее, если использовать уже готовую копчёную утиную грудку. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от желаемого результата. Также можно заменить заправку простым бальзамическим уксусом. 

Читать материал

  

12 блюд за 30 минут. Изображение № 10.

Куриная грудка с перлотто
и грибным соусом

Рецепт: бренд-шеф ресторана Soholounge Дженна Кистнер 

Время приготовления: 25 минут + 2 часа на приготовление соуса + за 12 часов залить перловку водой

Блюдо делается быстро, но требует долгой подготовки: куриную грудку необходимо замариновать (на десять часов), а крупу замочить в воде (на 12 часов). Приготовление следует начать с соуса: грибной отвар готовится около двух часов. 

Читать материал

  

12 блюд за 30 минут. Изображение № 11.

Бараньи рёбрышки
в панировке фурикаке

Рецепт: шеф-повар ресторана японской кухни «Сумосан» Роман Павлов

Время приготовления: 15 минут

Блюдо простое и готовится быстро, а вся его прелесть в панировке фурикаке (традиционная японская сухая приправа, главные ингредиенты которой — кунжут, водоросли нори, соль и сахар). Из-за того что блюдо готовится во фритюре, степень прожарки достаточно низкая: мясо внутри получается не сухое, а сочное и даже слегка сырое.

Читать материал

  

12 блюд за 30 минут. Изображение № 12.

Пад-тай

Рецепт: шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Дайкон» Накорн Типчай 

Время приготовления: 15 минут

Пад-тай — традиционное тайское блюдо, готовится очень быстро, что характерно для азиатской кухни в целом. Основа пад-тая — одноимённый соус из тамаринда, он и придаёт блюду характерный вкус. Если использовать готовый соус, то приготовление займёт 15 минут.

Читать материал