The Village делится с читателями рецептами шефов. Мы уже писали о том, что приготовить прямо сейчас из сезонных продуктовкак замариновать мясо для шашлыка, как удивить друзей на домашней вечеринке и чем накормить капризного ребенка. В новой подборке — шесть несложных кофейных напитков. Все рецепты рассчитаны на две порции.

Черный кофе с тоником

от Сергея Плутахина, специалиста компании Torrefacto

Ингредиенты

Свежезаваренный кофе — 100 мл

Тоник

Лед кубиками

Лайм


Приготовление

На лед налить свежесваренный кофе, долить тоник, перемешать. Украсить лаймом.

Кофе в турке с чесноком и медом

от Сергея Плутахина, специалиста компании Torrefacto

Ингредиенты

Молотый кофе — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — щепотка

Мед — 2 ч. л.


Приготовление

В турку положить чеснок и мед. Добавить кофе и соль, добавить воду, перемешать. Дождаться, пока поднимется пена. Размешать, процедить, разлить по чашкам.

Кофе с халвой

от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura

Ингредиенты

Арахисовая халва — 100 г

Сливки 10 % — 100 мл

Свежезаваренный кофе — 250 мл

Кленовый сироп — 20 мл


Приготовление

В блендере взбить халву, сливки и сироп. Добавить к свежесваренному кофе, перемешать.

Холодный мятно-шоколадный кофе

от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura

Ингредиенты

Шоколад — 50 г

Мятный сироп или ликер — 3 ст. л.

Сливочное мороженое — 100 г

Свежезаваренный кофе — 350 мл

Лед кубиками


Приготовление

В горячем свежем кофе растворить шоколад, смесь немного охладить. Добавить половину порции мороженого, сироп, лед, затем взбить в блендере. Налить в бокал, добавить вторую половину мороженого. Если нет мятного сиропа, можно использовать шоколад с мятой.

Кофе с желтком в турке

от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura

Ингредиенты

Молотый кофе — 4 ч. л.

Вода — 150 мл

Яичный желток — 1 шт.

Мед — 30 мл

Соль — щепотка

Специи по желанию


Приготовление

Насыпать на дно турки соль, прогреть ее. Перемешать молотый кофе, мед и желток, вылить смесь в турку, залить горячей водой. Дождаться, пока поднимется пена. Размешать, процедить, разлить по чашкам.


Фотографии: обложка — fahrwasseradobe.stock.com, 1 — eduard_mikrykovadobe.stock.com, 2 — OZMedia — adobe.stock.com, 3 — Jura, 4 — istetiana — adobe.stock.com